мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Королева Рания

Звёздный стиль
Ее называют восточной Джеки Кеннеди и иорданской Грейс Келли. Гуру итальянской моды Джорджо Армани однажды признался в том, что именно Рания является главной музой его жизни. «У неё тело модели, и она держит себя как королева – чего ещё можно желать?» – сказал он. Её вкусы – практически европейские… но с налётом восточной роскоши. Например, она любит носить туфли из чистого золота (вес пары около 400 грамм), украшенные бриллиантами и топазами.

Королева Рания



Рания Аль-Абдалла (Ясин) родилась 31 августа 1970 в Кувейте в семье палестинцев. Судьба Ясинов типична для сотен тысяч граждан этой страны. Отец Рании, врач-педиатр, после израильской оккупации в 1967 году его родного города Тулькарм на западном берегу реки Иордан эмигрировал в Кувейт. Но в 1991-м ему пришлось бежать вновь, и семья поселилась в столице Иордании.



Королева Рания

В школе и университете всегда была лучшей. Девушка получала образование в иностранных учебных заведениях: училась в кувейтской школе New English School, затем получила степень бизнес-администрирования в Американском университете Каира (American University in Cairo) в Египте.
В школе у Рании совсем не было подруг: родители большинства ее одноклассниц велели не сводить слишком близкую дружбу с девочкой, которую воспитывали так свободно. У будущей королевы были свои взгляды на жизнь. В десять лет она громко объявила, что никогда не наденет платок.


Королева Рания


Получив высшее образование, устроилась консультантом по маркетингу в иорданское представительство корпорации Apple. Однако когда ей отказали в назначении на руководящую должность (Рании тогда было 22), хлопнула дверью и направилась в Citibank Аммана, принадлежащий сестре и зятю иорданского короля.


Королева Рания


Собственно благодаря этому она и встретила своего мужа. Они сразу же влюбились друг в друга. Принц был очарован красивой, интеллигентной, образованной девушкой. Спустя пару месяцев — в марте 1993 года — они объявили о помолвке, а в июне того же года состоялась пышная свадебная церемония.


Королева Рания




Сейчас у неё четверо детей: Хуссейн (28/06/1994), Иман (27/09/1996), Сальма (26/09/2000), Хачим (30/01/2005).Она отлично знает всё, чем увлекаются её дети: прочитала все книги о Гарри Поттере и, как принц Хуссейн, с удовольствием слушает Coldplay, 50 Cent и Алишу Кис. Когда вся семья собирается дома (в загородном дворце), все церемонии отменяются. Вечерами Рания готовит с дочками их любимое сырно-ореховое печенье, делает уроки с мальчиками или помогает мужу готовить барбекю (король никому не доверят мясной стейк).


Королева Рания


Провести время с детьми — для неё, как для любой матери, настоящее наслаждение. Её старший сын Хуссейн возможно в будущем станет королем, но как для него, так и для остальных детей, Рания всегда старается создать модель той жизни, которой живут обычные люди. «Я не знаю, будет ли он королем», — признается Рания. «Но независимо от этого, у него должны формироваться адекватные жизненные ценности и строиться дружеские отношения со сверстниками». По её мнению дети должны знать о том, что такое реальная жизнь.


Королева Рания


Королева Иордании, несомненно, является одной из самых красивых и элегантных монарших особ в мире. Она весьма успешно сочетает в одежде арабский костюм и западный стиль. Среди любимых дизайнеров Королевы — Эли Сааб и Армани. А Джорджио Армани называет Ранию своей музой.



Королева Рания


Королева Рания — любимица прессы. В 2003 году, согласно опросу британского HELLO!, она была признана «Королевой элегантности», в 2005-ом Рания вошла в тройку самых прекрасных женщин, по версии журнала Harpers & Queen, в 2007 году — попала в рейтинг 100 самых влиятельных женщин планеты журнала Forbes.
Королева Рания




Большое впечатление на всех произвело выступление Королевы Рании на шоу Опры Уинфри в 2006 году, где две популярнейшие персоны планеты говорили о положении женщины в исламе. Когда Опра спросила у нее, «круто ли быть королевой», Рания ответила:
«Я работающая мать. У меня четверо детей, и перед каждым из ним я чувствую вину – за то, что не даю им столько времени, сколько хотела бы. Мы с мужем вынуждены отвоевывать каждый выходной у службы протокола. Мы за полгода планируем барбекю – простой семейный выходной, когда можно пожарить стейки и посидеть на лужайке. Быть королевой – это прежде всего работа».


Королева Рания


Королева Рания активно занимается благотворительностью. Она многое делает для защиты прав женщин Востока, для их освобождения. Сама Рания никогда не носила платок. Она как-то сказала в интервью журналу ELLE

Королева Рания


Некоторые, конечно, предпочли бы, чтобы я носила [чадру], другие, наоборот, очень довольны, что я ее не ношу. Но это, повторяю, мой личный выбор. Странно, но мне всегда за границей задают подобные вопросы. У нас же таких разговоров не ведут. Давайте судить о женщинах по тому, что у них в головах, а не на головах!



Королева Рания

Королева Рания

В 1995 году Рания создала неправительственную организацию Иорданский фонд, с помощью которой помогает женщинам участвовать в экономической жизни страны, заниматься бизнесом.

Королева Рания



Среди других благотворительных инициатив Рании — масштабная кампании по борьбе с жестоким обращением с детьми, улучшение взаимодействия государственных органов с местными организациями, занимающимися защитой семей.

Королева Рания



Королева Рания много разговаривает с людьми своей страны, стараясь понять, каким образом можно улучшить их жизнь. Она является активным пользователем интернета. У Рании есть аккаунт в Twitter'е, а также собственный сайт, и каждый день она старается отвечать на сообщения тех, кто к ней обращается.

Королева Рания
 
Читайте также:

  • Музы великих дизайнеров
  • Наталья Водянова самая знаменитая русская модель
  • Jean Paul Gaultier интервью короля корсетов
  • Внешность и наша повседневная жизнь
  • Модный дизайнер


  • karana (2 ноября 2012 10:42)
    Какая здооооровская!


    --------------
    Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}