мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


35-мм формат

Учимся фотографировать
35-мм камеры, вероятно, обладают наилучшим соотношением цены и качества, поскольку цены в этом секторе невысоки из-за серьезной кон­куренции. Использование оборудования этого формата означает, что вы можете носить большой набор принадлежностей в кофре небольших размеров. Диапазон объективов и аксессуаров к камерам этого формата просто беспрецедентен, и к вашим услугам всегда будут самые новейшие разработки. Однако, поскольку 35-мм камерами торгуют на огромном любительском рынке, вы попадаете в изменчивый мир моды, где модели стремительно обновляются и обрастают всеми мыслимыми и немыслимыми приспособлениями. При этом стремление обзавестись всеми модныминовинками скорее обостряет соперничество между брендами, нежели идет на пользу вашим снимкам.

Чрезмерное количество кнопок или, наоборот, полная автоматизация могут оказаться контрпродуктивными для серьезной работы. Множество режимов съемки и сигналов в видоискателе запутывают вас и даже заставляют ошибаться - например, выбрав неверные параметры или отвлекшись на дисплей с данными в тот самый момент, когда можно было сделать удачный снимок. Любая камера для серьезной любительской или профессиональной съемки обязана предусматривать возможность полностью ручного управления. Вы должны получить гарантии того, что в любой момент сможете взять дело в свои руки и воспользоваться личным опытом для того, чтобы получить в точности те результаты, которые вам требуются, включая и выбранные спецэффекты.
Полностью автоматической камерой имеет смысл запастись для быстрой скрытой съемки (включая ситуации, когда приходится снимать над головой в толпе), однако эти камеры лишь с первого взгляда кажутся умными. Например, они запрограммированы на максимальную глубину резкости при ярком свете и легко могут навестись на неверный фрагмент объекта и выставить по нему экспозицию. Что еще хуже, они порой вынуждают вас компоновать кадр таким образом, чтобы автоматика сработала как нужно (например, помещать ключевой элемент всегда в центр кадра). Поэтому убедитесь в том. что камера имеет удобную память автофокуса и TTL-экспозпшш. Если камера автоматически определяет чувствительность пленки по DX-коду на кассете, она должна быть также оснащена контролем за компенсацией экспозиции, как положительной, так и отрицательной. Тем самым вы фактически выставляете другую чувствительность пленки с целью ее соответствия предполагаемому изменению времени проявки. В число других приспособлений, которые можно считать необходимыми для любой зеркальной камеры, входит кнопка репетира для оценки реальной глубины резкости при работе с прыгающей диафрагмой.
Использование 35-мм формата позволяет работать с объективами, имеющими большую светосилу и меньшее фокусное расстояние, чем у эквивалентных крупноформатных объективов. Светосильные объективы полезны для съемки от руки при естественном освещении. Малое фокусное расстояние обеспечивает большую глубину резкости, что особенно полезно при съемке на близких расстояниях. Однако вы должны помнить, что на отпечатках формата 18 х 24 см и более крупных, сделанных с 35-мм серебряно-галоидных пленок, разрешение окажется хуже, а градация тонов грубее, чем на отпечатках с более крупноформатных пленок. Кроме того, вы должны проявлять намного большую аккуратность при работе в темой комнате, чтобы избежать дефектов изображения.
 
Читайте также:

  • Средний формат
  • Макрообъективы
  • Крупноформатные студийные камеры
  • Камеры для аэрофотосъемки
  • Что лучше из фотокамер?


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}