мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Резюме: Любительская и профессиональная фотография

Учимся фотографировать

• Любительская фотография дает большую свободу творчества, нежели профессиональная, однако профессионал работает под влиянием таких коммерческих факторов, как гарантированное выполнение заказа, мак­симальная скорость, экономичность и тщательная организация работы, приобретающих не меньшее значение, чем фотографические навыки. Нередко приходится делать интересные снимки в рамках весьма жесткого задания.

 

• Некоторые авангардные фотографы в духе традиций, которые живут в других областях искусства, выступают в роли «независимых» художников. Они завоевывают международную репутацию благодаря выставкам, книгам, непосредственной продажей отпечатков и т.д., однако хотя бы отчасти зарабатывают себе на жизнь другими занятиями.

 

• Чтобы превзойти некоторый уровень в фотографии, вы должны понимать, как люди воспринимают смысл, вложенный как в одиночные снимки, так и в их серии. Представление о том, как будет встречена ваша работа, поможет вам найти оптимальный подход к избранной теме.

 

• Профессиональная фотография по большей части разделена на отдельные рынки - коммерческую и промышленную, портретную и свадебную, документальную и новостную фотографию, рекламную и иллю­стративную, техническую и научную.

 

• Коммерческая и промышленная фотография подразумевает рекламную и документальную фотосъемку для фирм и институтов. Ваши снимки могут входить в состав полного информационного «пакета», который включает все, вплоть до дизайна брошюры. Портретная и свадебная фотография рассчитана непосредственно на публику. От вас требуется умение льстить людям как своими снимками, так и общим отношением к ним.

 

• Новостная фотография, в которой требуется точное соответствие срокам и очень развита конкуренция, состоит в фиксации важных событий. Некоторые издания до сих пор публикуют фоторепортажи, выделяя место для подробного документального освещения конкретной темы. Поэтому при работе над ней вы получаете возможность обеспечить не­прерывный фоторяд, предоставив художественному редактору полный сюжет с потенциально сильными вступительными и заключительными снимками.

 

• Иллюстративно-рекламная фотография подразумевает тесное сотруд­ничество с дизайнерами. В частности, работа над каталогами оправдывает применение цифровой студийной фотографии, сопряженной с настольными издательскими системами. Рекламная работа осуществляется в соответствии с жесткими планами - обычно приходится разрабатывать эскиз во взаимодействии с командой, включающей креативного директора, художника и копирайтера.

 

• Научно-техническое применение фотографии связано с фактографической, аналитической работой. В этой области заняты в основном штатные фотографы, работающие либо в индустриальных и университетских исследовательских проектах, либо в судебно-медицинских центрах и учреждениях здравоохранения.

 

• В любом фотографическом бизнесе или отделе существует несколько ключевых ролей. Менеджер отвечает за контроль качества, бухгалтерию, охрану труда, приобретение оборудования и материалов. Один или несколько фотографов организуют съемки, ведут переговоры с клиентами и имеют обязательства по эффективному, творческому и экономичному выполнению работы. Технический персонал обеспечивает им поддержку и выполняет печать снимков. В число вспомогательных должностей входят агент, стилист, а также агентства по поставке моделей, реквизита и пр.

 

• Большинство людей попадают в профессиональную фотографию, закончив соответствующие курсы при колледже, иногда при одновременной студийной работе на полставки. Однако успешная карьера зависит больше от практических достижений, нежели от каких-либо дипломов и сертификатов.
 
Читайте также:

  • Портретная и свадебная фотография
  • Рекламная и иллюстративная фотография
  • Коммерческая и промышленная фотография
  • «Независимые» фотографы
  • Профессиональная фотография


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}