мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Техническая и научная фотография

Учимся фотографировать

Это совершенно иная сфера, в которой особое значение имеют дотошное техническое мастерство и точность. Любое самовыражение или оригинальный личный стиль создают помехи на пути четкой передачи информации. Фотоснимки в этой сфере выполняют роль фактографических, аналитических документов, которые могут быть предназначены для судебно-медицинской экспертизы или постановки диагноза, для военных или промышленных исследований и разработок. Обычно здесь задействованы штатные фотографы, работающие на правительство, на университет или индустриальный исследовательский институт. В число необходимых навыков входят макро- и микрофотография неподвижных объектов, вы-сокрскоростная съемка и другие виды фотосъемки, включая видеосъемку. Кроме того, приходится выполнять большое число рутинных съемок на местах и в лаборатории.

 От вас будут ожидать чего-то большего, нежели знание основных фо­тографических приемов. В качестве медицинского фотографа вы должны быть знакомы с анатомией и разбираться в медицинской терминологии, а также испытывать участие к пациентам и интерес к медицине в целом. В качестве научного фотографа вы должны обладать достаточными научными знаниями, позволяющими работать с новейшим оборудованием, и четко понимать, что именно ваши коллеги-ученые хотят сообщить в своих докладах и научных статьях. В качестве полицейского фотографа вы должны знать, что разрешено, а что запрещено законом и как наиболее эффективным образом представлять суду доказательства. Помимо всего этого, вам следует оценивать потенциал новых фотографических материалов и процессов, которые могут найти применение в вашей области. Кроме того, от вас может потребоваться способность к импровизации для выполнения нетривиальных заданий.

 Следовательно, чтобы стать хорошим «прикладным» фотографом, вы должны разработать методичный, кропотливый подход по решению технических задач. Платить вам будут, вероятно, в соответствии с фикси­рованной национальной шкалой окладов, то есть не очень много. Однако эта работа более стабильна, чем во многих других областях профессиональной фотографии.

 
Читайте также:

  • Техническая и научная фотография
  • Резюме: Любительская и профессиональная фотография
  • Документальная и новостная фотография
  • Профессиональная фотография
  • Портретная и свадебная фотография


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}