мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Любительская фотография

Учимся фотографировать
Многие люди нередко называют себя «просто» любителями, как бы извиняясь за такой статус. Ведь в конце концов слово «любительский» стало почти что синонимом «второсортного». Однако если вы - «любитель», это означает лишь, что на жизнь вы зарабатываете чем-то иным. Не следует априори предполагать, что любительская фотография обязательно проигрывает при сравнении с профессиональной. И той, и другой свойственен свой характерный подход, но это не значит, что одна из них «лучше», а другая «хуже».

Будучи любителем, вы можете завидовать профессионалу, желая сочетать дело с удовольствием и превратить его в своего рода хобби-работу, получив доступ к профессиональному оборудованию и мощностям. Но профессионал, в свою очередь, знает, что огромное скрытое преимущество любительства - это свобода снимать там и тогда, когда вам нравится. Вы можете развивать собственные идеи, экспериментируя с подходом, объектами съемки и приемами и не заботясь о том, сколько времени на это может уйти. Вы имеете полное право снимать в свое удовольствие. В истории фотографии известны многие любители, ставшие новаторами визуального искусства, такие как Дж.М. Камерон (J.M.Cameron), Пол Стрэнд (Paul Strand), Ральф Юджин Митъярд (Ralph Eugene Meatyard) и Ж.А. Лартиг (J.H.Lartigue).

Любительская фотография

Илл. 1.1. Основные сферы фотографии.


Помимо этой, возможны и другие варианты классификации, а работать порой приходится в нескольких областях сразу.

Будучи любителем, вы можете участвовать в выставках и конкурсах по своему выбору или же снимать исключительно для себя и своей семьи. Кроме того, вы можете осваивать новое оборудование и технику в качестве освежающего отдыха от повседневной работы. С другой стороны, вы не ощущаете на себе прессинга дедлайнов, заказов и коммерческой конкуренции, заставляющих вас выкладываться без остатка. В такой ситуации легко впасть в благодушие или ставить перед собой слишком незначительные цели, не представляющие серьезного вызова. В конце концов мир не ограничивается вкусами судьи в местном фотоклубе. Если вы хотите превратить свое хобби в серьезное занятие, то должны находить время на то, чтобы знакомиться с новейшими тенденциями, рассматривая опубликованные фотоснимки и посещая галереи. Таким образом вы сможете расширить свои познания о том, как различные люди используют фотографию для выражения идей и передачи информации.
 
Читайте также:

  • «Независимые» фотографы
  • Рынки профессиональной фотографии
  • Рекламная и иллюстративная фотография
  • Профессиональная фотография
  • Техническая и научная фотография


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}