мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Ход времени

Твой образ
Часы - очень важная составляющая имиджа, поэтому многих не останавливают большие траты на этот аксессуар. Но если ты решилась на покупку дорогих часов, будь готова к тому, что уход за ними потребует серьезных капиталовложений.

Рекомендации по выбору часов и уходу за ними от Анны Осиповой, бренд-менеджера компании LPI RUS.

Для путешественников идеально подходят часы, где можно указать сразу несколько часовых поясов. Различаются водостойкие и водозащитные часы. Если на корпусе написано Water Resistant, значит, они защищены от случайных брызг (дождь, мытье рук). Более надежной защитой обладают Water Resistant to 50 m, 100 m подходят для плавания с трубкой, 150 - можно нырять с маской, 200 - с аквалангом, Diver's 200 и 300 отвечают стандарту ISO, с ними можно совершать глубоководное погружение. Ни в каких часах не рекомендуется принимать душ или париться в бане: при нагревании разные материалы расширяются по-разному и герметичность нарушается.

Недопустимо иметь шикарные часы и неухоженные руки. Сделать отличный маникюр можно здесь.
Ход времени

Для того, чтобы часы прослужили долго, необходимо раз в 3-4 года обращаться в специализированный сервис-центр. Мастер должен проверить работу механизма и смазку, герметичность часов.

Механические часы в идеале нужно хранить в специальных шкатулках, в которых имитируется движение руки, т.е. часы находятся в постоянном движении и не останавливаются. Это особенно важно для сложных механических часов. В некоторых случаях при остановке таких часов требуется не просто вмешательство часовщиков, но и отсылка их на фирму-изготовитель. Такие шкатулки могут быть как на одни часы, так и на несколько моделей.

Чтобы не испортить календарный механизм, не следует менять дату между 22 и 02 часами ночи. В это время все шестеренки начинают перемещаться, чтобы автоматически перевести дату. Даже такую, казалось бы, простую операцию, как замена батарейки, нельзя доверять первому попавшемуся мастеру. Если часы водостойкие, то после замены элемента питания они должны пройти тест на водонепроницаемость.
 
Читайте также:

  • Мужские часы Appella
  • Как выбрать настольные часы
  • Как выбрать наручные часы?
  • Часы Icon Watch в стиле 8bit
  • Как носить часы?


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}