мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Типичные ошибки модниц

Твой образ
Типичные ошибки модниц


Маленькая деталь, одетая не к месту, может испортить все впечатление от модного гардероба. Какие же ошибки допускают модницы?

Мода на помятость

Помню, как одно время в моду вошли ткани, выглядящие слегка помятыми. Все мои подруги на перебой говорили о юбках и туниках с эффектом легких морщинок, но я не спешила отдаваться модной идее. Почитав критиков моды в Интернете, я поняла, что была права. Все наперебой обозреватели модных разделов лондонских и нью-йоркских СМИ твердили, что сморщенная одежда старит и придает неопрятный вид. Максимум, где ее можно носить - дома или на пляже. Так что подумайте перед тем, как покупать очередную модную новинку. Не все модное может украшать.

Два в одном

 Некоторые модницы любят удивлять. Осень еще не прошла, а на них уже одеты весенние аксессуары из новых коллекций. Это как раз тот случай, когда вещь - не к месту. Носи вещи из одной коллекции для одного сезона, не смешивай времена года, как в прочем и стили. Либо смешивай со вкусом, чтобы это было не слишком заметно и не бросалось в глаза. Одежда должна сочетаться и дополнять, а не контрастировать.


Нижнее белье - это нижнее белье

Многие классики моды недоумевают, наблюдая за коллекциями авангардистов. Однако от кутюр - не всегда для обычного человека. Это искусство, и оно по большей части музейно. Так что не стоит следовать всему, что носят на подиумах. К примеру, тенденции на подчеркивание нижнего белья. Оно на то и нижнее белье, чтобы там и оставаться. Такие законодатели моды, как Карл Лагерфельд или Валентино, приходят просто в ужас, когда под прозрачную блузку кремового цвета надевают синее белье. На улицах же нашего города можно увидеть не только синее. Белье - то же самое, что и душа. Не стоит показывать его первому встречному. Правилом хорошего тона считается прятать лямки от бюстгальтеров, надевать белье под цвет одежды, к брюкам с заниженной линией талии носить низкие плавки и так далее. Мода модой, а воспитание - воспитанием. Так считают мэтры.


Осторожней с белым

 Всем известно, что белый цвет полнит. Поэтому будьте осторожны. Избегайте чисто белых колготок, брюк и юбок, если вы не хотите зрительно добавить себе килограммы. Разбавьте белую гамму другими тонами или узорами.


Не слишком ли коротко

 Несмотря на то, что подиумы взяли на вооружение суперкороткую длину юбок и платьев, не стоит перенимать эту тенденцию. Если только вы не в курортном городе и ваша юбка - не юбка-шорты. Опять же здесь разговор не о моде, а о правилах хорошего тона. Сначала проверь, не слишком ли открытыми выглядят твои ноги, когда ты сидишь, и не смущает ли это людей вокруг.


Радуга не в моде

 Очень многие модницы думают: чем больше цветов, тем лучше. Это великое заблуждение. Дизайнеры советуют использовать скромную цветовую гамму - от одного до трех цветов.


Украшения должны украшать

 Перед тем, как надевать украшения, оцени их на предмет соответствия вашему стилю и одежде. Выберите правильную длину для ожерелья, цепочки, серег. Слишком короткие цепочки создают впечатление удушья и делают шею визуально короче - об этом нужно помнить.


Темный верх, светлый низ

 Обувь и одежда должна гармонировать в цвете, а не наоборот. Подбирай цвет для туфель тщательно и помните: хоть белый и черный подходят ко всему, все же есть вероятность ошибиться. К примеру, осенью, надевать светлые туфли к темному костюму - ни в коем случае не рекомендуется.


Источник: http://www.liveinternet.ru/users/virsavia/
 
Читайте также:

  • Как правильно выбирать белье
  • Нижнее белье "Agent Provocateur", весна/лето 2013
  • Законы черно-белого стиля
  • Чего хочет мужчина?
  • Образ женщины в представлении мужчины


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}