мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Вся правда о стандартах женской красоты !?

Твой образ
Вся правда о стандартах женской красоты !?


ТАК, МОДЕЛЬ-ХУДЫШКА Твигги при росте в 170 см имела бедра около 80 см, объем груди быт таким же «воздушным» – 80 см. Красавица и модель 2000-х годов, Анджелина Джоли, перешагнув отметку роста в 175 см, имеет очень пышную грудь – около 98 см и сравнительно тонкие бедра – 89 см. Кейт Мосс чуть шире Одри Хепберн, заслуживший титул не только самой элегантной и утонченной актрисы, но и самой воздушной. А эталон красоты всех мужчин и фотографов Мерлин Монро, актриса и одна из самых красивых моделей XX века, отличилась очень женственной фигурой – при объеме груди в 92 см, объем ее талии – всего 60 см.
ВПРОЧЕМ, при таком разнообразии стандартов красоты, со времени ставших эталонами этой красоты, современная модная индустрия уже не стремится побаловать нас разнообразием, сохраняя первенство за одинаковым, немного мужским типом фигуры, выдержанном в стиле радикального унисекса 70-х.
Хотя, дизайнеры обращаются к непохожим типажам и сейчас… Рост Кейт Мосс составляет 171 см, рост Агнессы Дейн, которая обещает стать символом модельного бизнеса 2000-х годов – 175 см, а рост Дарьи Вербови, польской модели с «кошачьим взглядом» – более 178 см.
Единый стандарт женской фигуры актрис и моделей определился не столько рекламной фотографией, а фешн-шоу, которые требуют максимального упрощения – модели в мастерских шьют по одним, давно сложившемся, устоявшимся лекалам. Сейчас только рекламная фотография , ориентированная на покупальниц, а не выкрыйки или лекала, старается найти новые типажи, необычные образы. Будем надеется, что в скором времени и мировые бренды, и fashion реклама, и подиумы удивят и порадуют нас новыми, оригинальными образами и стандартами женской красоты. Которая, как считали еще древние Греки с присущим им культом красоты и любви к красоте – не поддается числовому измерению.

ПОРАДУЮТ ли нас мировые бренды и мир fashion новыми, необычными и запоминающимися стандартами красоты?

источник: http://misssmodel.com/2010/09/13/standarti_krasoti_modeli/
 
Читайте также:

  • День творцов красоты
  • День творцов красоты
  • Как выбрать длинное платье?
  • Шанель Иман - обладательница неповторимой красоты.
  • Уход за руками


  • Нигина (8 сентября 2011 12:36)
    "Будем надеется,"....надеяться -все таки) и таких мелочей довольно много, работа корректора хромает)
    Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}