мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Кошачьи ушки на Новый Год

Твой образ
Новый 2011 год пройдёт под знаком Кота и Кролика.
Предлагаю Вам вариант изготовления новогоднего аксессуара под веселым названием кошачьи ушки


1. Вырезаем по трафарету две зеркальные детали из меха и две детали из любого материала, выбранного вами на внутреннюю поверхность уха (можно из подкладочной ткани).

2. Сшиваем лицевыми сторонами внутрь мех и ткань, подворачивая торчащий мех внутрь.

3. Выверачиваем уши. Теперь к внутренней части уха подворачиваем и пришиваем нижнюю меховую кромку ушей. Это позволит нам замаскировать место пришивания ушей к ободку.

4. Понадобится ободок для волос.

5. Пришиваем уши к ободку по форме буквы J

6. Носим с удовольствием!

Кошачьи лапки
Для кошачьих лапок нам понадобится:
— Мех (тот же из которого делали ушки и хвостик);
— Немного подкладочной ткани не сильно отличающейся по цвету от меха;
— Немного розовой ткани, из которой будем делать подушечки;
— Иголки, нитки и прочие расходные материалы.

С чего же начать? Как всегда скопируйте выкройку с рисунка ниже и распечатайте ее, увеличив под свой размер руки. Для этого измерьте расстояние от кончика безымянного пальца до, собственно, того места, где бы вы хотели, чтобы заканчивались лапки. Затем составив небольшую пропорцию или просто воспользовавшись Photoshop’ом увеличьте выкройку до вашего размера. Заметьте, что выкройки подушечек должны увеличиться вместе с выкройкой лапки. Их следует вырезать. Образовавшиеся дырки в выкройках самих лапок вам никак не помешают, так как нужен всего лишь внешний контур.

Для пошива одной лапки необходимо сделать две зеркальные меховые заготовки из выкройки, приведенной выше и две такие же зеркальные заготовки из подкладочной ткани. Соответственно для двух лапок нужны четыре попарно-зеркальные заготовки из меха и четыре из подкладочной ткани. Вырезайте смелее, не забывая оставлять пол сантиметра для шва. После того как заготовки готовы возьмите розовую ткань и вырежьте из неё по выкройкам восемь маленьких деталей и две побольше. Это будут подушечки наших будущих кошачьих лапок.

Сшивать лапки начните с того, что аккуратно пришейте подушечки на свои места с лицевой стороны двух меховых заготовок. Будьте внимательны и пришивайте подушечки к одинаковым сторонам, ведь вы не хотите получить лапку, у которой с двух сторон будут подушечки и вторую совсем без них. Шов стоит делать ближе к краю подушечки и нитками в цвет розовой ткани, чтобы его было как можно меньше заметно. Края можно аккуратно пригладить (только не утюгом, а то у вас будут плоские лапки) или подклеить. Затем пришейте подклад к внутренней стороне каждой из меховых заготовок и сшейте получившиеся детали из ткани и меха по контуру. Помните, что при сшивании подклад должен быть снаружи, а подушечки внутри. После чего выворачивайте ваши новые лапки и с удовольствием надевайте.

Кошачьи ушки на Новый Год
Кошачьи ушки на Новый Год
Кошачьи ушки на Новый Год
Кошачьи ушки на Новый Год
Кошачьи ушки на Новый Год




 
Читайте также:

  • Палаточные и тентовые ткани
  • Модный клатч своими руками
  • Популярные ткани для пошива купальника
  • Как сделать плиссе в домашних условиях
  • Что одеть на Новый Год 2011


  • karana (31 декабря 2010 13:23)
    Вот так спасибо!


    --------------
    Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}