мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Ваш цвет по знаку зодиака

Твой образ
Ваш цвет по знаку  зодиака
Соответствия знаков Зодиака определённым цветам, растениям, камням и металлам известно с древнейших времён и связь эта не случайна.

Цветовое соответствие определённого знака Зодиака связано с тем, что каждый цвет имеет разное психологическое значение для людей с разными типами характера и темперамента.

В определении цвета, связанного с тем или иным знаком Зодиака, большую роль играет соответствия ощущений и цвет планеты, имеющей в этом знаке обитель.
Сверьте наши зодиакальные советы и свои предпочтения.

Цвета Овна

Красный, алый цвет возбуждает, пробуждает активность, смелость а временами даже агрессию. Это сгусток энергии, стремительная радость настроения. Это цвет революции, крови и желания.Это цвет полевого мака и брусники - самый яркий, волевой, будоражащий и жизнеутверждающий. Любопытно, что красный - ярче всех при дневном освещении, но хуже других цветов различим в сумерках: на тихий таинственный ночной мир его власть не распространняется. Так и человек-Овен всегда играет красками своего характера при свете дня. В ночное же время они всецело во власти своего темперамента. Со времен рыцарских турниров женщина в красном - это дама сердца. Она вожделенный объект желания для мужчин, при чем это либо поединок характеров , либо борьба с коварной судьбой. А ее строптивость воспета в легендах.
Красный:
• стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, помогает при апатия, депрессия, страх, неуверенности в себе и упадке сил, наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне
• стимулирует мозговую деятельность и снимает сонливость, в больших количествах усиливает беспокойство, волнение, нервное напряжение, активизирует сексуальность и помогает при бесплодии
• расширяет сосуды, активизирует кровообращения, помогает при анемии, повышает давление, учащает пульс и дыхание, убивает вирусы, нейтрализует некоторые воспалительные процессы, хотя красный цвет противопоказан при угревой сыпи, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и повышает аппетит. Забудьте о красной посуде во время диеты
• обладает согревающим эффектом, помогает при простуде и насморке, уменьшает боли и напряжение при различных женских заболеваниях. Считается, что особенно в этом случает помогает красное белье.

Интересно, что британские ученые установили, что футбольная команда, одетая в красную форму, имеет повышенные шансы на победу при игре на своем поле, сообщает университет Дарема со ссылкой на статью в журнале Journal of Sports Sciences.
Роберт Бартон из Durham University с коллегой Карен Грести из университета University of Plymouth проанализировали статистические данные об играх, проведенных британскими клубами после Второй Мировой войны. Ранее исследования ученых уже показали, что красная форма способствует успеху в олимпийских спортивных единоборствах. Целью нового было выяснить, является ли красный цветом фактором успеха и в футболе. Оказалось, что да. Такие клубы, как "Манчестер Юнайтед", "Ливерпул", "Арсенал" (основная форма которых - красного цвета), одерживали победы гораздо чаще всех остальных (носящих белую, синюю, желтую, оранжевую или иную форму). Здесь стоит отметить, что речь идет об играх на своем поле: в этих случаях команды, как правило, носят основную форму. Для игр на чужом поле корреляция между красным цветом основной формы клуба и числом побед не обнаружена. По мнению исследователей, это объясняется тем, что на чужом поле команды часто надевают другую форму (часто - разную в разные годы).

Авторы исследования уверены, что их открытие - не статистический "призрак". Так, можно было бы предполагать, что большинство "красных" команд - из больших городов, за счет чего они имеют больше ресурсов и сторонников. Это, однако, опровергается проверкой результатов команд другого цвета из тех же городов. Имея те же возможности, они выступают хуже.
Ученые предлагают два объяснения обнаруженной зависимости. Во-первых, красная форма может вызывать бессознательную симпатию болельщиков (по мнению исследователей, красный цвет естественным образом ассоциируется с мужественностью и силой), за счет чего клуб получает большую моральную и финансовую поддержку в обществе. Во-вторых, сама команда может чувствовать себя психологически более уверенно в красной форме (а ее противники - наоборот).
В современном британском футболе влияние красного уменьшается (за счет мощных финансовых вливаний от иностранных инвесторов, которые оказываются более важным фактором), однако не сходит совсем на нет, считают исследователи.


Цвета Тельца

Желто-зеленый цвет, то есть салатовый, оттенки нефрита и оливковый. Эти цвета создают впечатление природной естественности, а так же эмоционального равновесия и умиротворения.

Желто-зеленый цвет вызывает оптимизм, открытость, дружелюбность, отрицание формальностей, запретов и штампов, креативность. Он раскрепощает и обновляет чувства, обволакивает мягкостью и спокойствием.

Оливковый - неподвижный, немного консервативный, настойчивый и таящий в себе истинные чувства. В нем сила жизни, женственность, спокойствие, мудрость. Он дает сильно развитое инстинктивное начало и обостренную интуицию.

В салатовом нет сдержанности, он, подобно пружине, скрывает в себе (до поры до времени), соблазн и обольщение.

Женщина в салатовом - это искушение. Она несет в себе усладу и пиршество чувств. Она Богиня уже только потому, что способна осуществить все земные мечты. В ней сочетаются легкость и изящное умение вовремя делать паузы, наполнить их смыслом, лишенном словестных оболочек.

 

Цвета Близнецов

Ярко-желтый, цвет янтаря, янтарно-медовый. Он раскрепощает, настраивает на интенсивный поиск и постоянное движение. Желтый цвет - самый открытый и веселый, юный, легкий, устремленный в будущее. Такой цвет ломает стереотипы, сокращает расстояния и приближает предметы. Желтый цвет хорошо отражает свет, несет тепло, радует глаз и повышает настроение. Не заметить его невозможно. Именно это качество цвета импонирует летучим Близнецам.
Янтарно-медовый дарит теплоту и нежное возбуждение, для мужчин это обещание страстных отношений, знак расположения, флирта. Этот цвет помогает женщине играть мужчиной так тонко, что он теряет способность анализировать чувства.

Желтый:
• провоцирует на перемены и серьезные шаги в жизни
• освобождает от негатива, помогает при депрессии, заниженной самооценке и пессимизме, способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли, помогает быстро усваивать информацию, улучшает память
• положительно влияет на весь пищеварительный тракт, помогает при заболеваниях печени, запорах, очищает организм от токсинов, контролирует вес, помогает при диабете, лечит некоторые кожные заболевания.

Цвета для Рака


Изумрудный, бирюзовый и зеленый цвета на Востоке называют лунными. Они приоткрывает дверцу в особый мир: призрачный и таинственный, холодно-отстраненный, глубокий и неуловимо меняющийся. Изумрудный, по сравнению с цветом молодой травы и листьев, более утонченный и спокойный, податливый и вместе с тем скрытый, эмоционально неустойчивый, внутренне подвижный, немного инертный и одновременно мечтательный.

При сумеречном освещении бирюзовый светлеет и начинает светиться, при дневном - тускнеет и темнеет. Этот цвет подчеркивает внутреннюю ранимость и глубину чувств Ракини. Женщина в изумрудном - женственна и таинственна.

Она обладает особым шармом, привораживает взгляд мужчины и тревожит его воображение.

Зеленый:
• помогает быть ближе друг к другу, создает ощущение гармонии как внутри человека, так и в его отношениях с окружающими
• поддерживает равновесие физического и психологического состояния человека, мобилизует мышцы и повышает работоспособность
• помогает при неуравновешенности, злобе, грубости, эмоциональном возбуждении, избавляет от клаустрофобии, зрительно расширяя пространство, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, снимает головную боль и стабилизирует давление
• очень благотворно влияет на беременных, делая их более спокойными, помо

Цвета Льва

Золотисто-оранжевый, цвет утренней зари, настурций, тыквенный оттенок. Они рождают поток положительной энергии. Эти цвета - широкие, позитивные и радующие. В них есть равновесие желаний и возможностей, зрелость и роскошь, они излучает счастье и сексуальность. Оранжевый освещает окружающий мир, как яркий солнечный лучик, рождает уверенность в своих силах, стимулирует активность.

Львица в цвете пламени всегда пленительна, экстравагантна,дразнит воображение и безжалостно притягивает мужские взгляды. В ней все говорит о том, что рядом может находиться лишь тот, кто не боиться потерять голову и выпотрошить кошелек. Расточительна в чувствах, сексуальна, она хищница особой породы: преследует высокую цель, а может быть, гонится за ее призраком.

Оранжевый и все его оттенки составляют, как известно, теплую гамму. Они создают у тех, кто на них смотрит или их носит, ощущение уюта, комфорта, расслабленности, покоя, вызывают ощущение близости, эмоционального притяжения.


Цвета для Девы

Серый, серебристый цвет - союз черного и белого, таит в себе единство противоположностей и может приближаться то к одной, то к другой крайности. Серый только с виду самый "нецветной", в действительности он совмещает в неразвернутом виде весь спектр радуги.

Немного отстраненный от живого сияния других цветов, серый способен создавать с ними удивительные сочетания.
В нем можно отыскать цинизм безжалостного анализа, способность к быстрой реакции, гибкость, приспособляемость и практичность. Характер такого цвета импонирует деловитости Девы.

Амплуа женщины в сером - интрига. Она может блестнуть, а потом скрыться в толпе, окутав себя загадкой и позволяя мужчине только ловить в пространстве свой след. Мужчина оценить шанс ощутить себя первооткрывателем, несмотря на опастность заблудиться в мире своих иллюзий.
Холодные тона, к которым относятся все оттенки серого, заставляют нас быть собраннее и активнее. Но при этом могут вызвать у окружающих вас людей чувство дистанции, закрытости, отстраненности.


Цвета для Весов

Светло-лимонный, цвет искрящегося шампанского - самый утонченный и нежный, стремящийся слиться с белым, уравновешивающий все цвета.
В нем есть некоторая искусственность и пикантность, раслабленность и несамостоятельность, осторожность и привлекательность.
Он настраивает на эстетическое восприятие, вызывает симпатию и утешает. Этот оттенок желтого менее интенсивен, чем ярко-желтый у Близнецов, более статичен, скромен и гармоничен. Ориентирует на мягкий контакт, тонкую балансировку в чувственных нюансах, умеренность. Теплота и переливы этого цвета проявляются в характере Весов.
Женщина в цвете искрящегося шампанского - это ощущение полета. В глазах мужчины она та, с которой можно преодолеть земное притяжение.
Такие цвета порождают оптимизм, открытость, дружелюбность, отрицание формальностей, запретов и штампов, креативность.


Цвета для Скорпионов

Темно-красный цвет, бордо, спелой вишни, киноварь. Они несут эмоциональную насыщенность, мощь и энергию подавления чужой воли, а так же требовательность и сублимированную активность. Это страдания и угрозы, отражающие сдерживаемую страсть. Темно-красный цвет откровенно эротичен, скрытен и напряжен: в нем есть некоторая затаенность и полнота.

Глубину страсти этого цвета передает роковая женщина-Скорпион. Такой персонаж мужской мечты недоступен, страстен, полон сексуальной энергии. Она - это господство и мятеж. Наибольшее пристрастие в мире моды к такой женщине испытывает кутюрье Валентино: "Женщина в вишневом - это жизнь и смерть, любовь и кровь.

Этот цвет просто околдовывает и завораживает, исцеляет от тоски и уныния. Женщина в темно- красном всегда великолепна!"
Темно-красный дает энергичность, коммуникабельность, напористость, стремление доминировать, подавлять собеседника, всегда быть лидером, болезненное отношение к своему статусу в глазах окружающих.

Цвета для Стрельца

Индиго-синий, васильково-ультрамариновый, цвет сапфира - это космические и созерцательные, вовлекающие в бездонную глубину других миров краски.

Синий создает ощущение бесконечности и пространства, пробуждает внутреннюю силу, придает жестам уверенность, а поступкам - взвешенность. Временами он прибавляет в настроение нотки медитативности и меланхолии. Создает чувство внутренней опоры и торжественности. Здесь покой и печаль, нежность и хрустальная свежесть. Женщина-Стрелец в синем - загадка без разгадки, сон в летнюю ночь, в ней всегда присутствует прошлое, которое будоражет мужское любопытство.

Она эмансипирована и свободолюбива. Обычно она лишь позволяет находиться рядом с собой, никогда не связывает себя обещаниями, и вместе с тем никогда не бывает одна.

Синий и голубой цвета:
• снимает усталость и стресс, умиротворяет и снижает возбуждение, лечит бессонницу. Тут поможет и интерьер в соответствующих тонах, и светильники, и постельное белье
• помогает при застенчивости и страхе говорить, способствует медитации и творческим идеям, обостряет интуицию, в больших количествах вызывает сонливость и грусть, сужает сосуды, снижает температуру тела и артериальное давление, замедляет сердцебиение
• обладает болеутоляющими и антисептическими свойствами, помогает при ларингитах, ангине, ревматизме и мигренях, благотворно влияет на позвоночник
• помогает при рвоте и диарее, уменьшает обильность менструаций и нейтрализует ПМС
• помогает при различных заболеваниях кожи, порезах, укусах насекомых и ожогах
• уменьшает аппетит. Если Вы желаете похудеть – срочно приобретайте посуду в сине-фиолетовых тонах. Однако при этом он психологически успокаивает полных людей и поощряет оставаться такими, какие они есть.


Цвета Козерога

Коричневый цвет, терракотовый - они вобрали в себя соль земли: реализм и основательность, спокойствие и сосредоточенность.

Коричневый не отражает свет, только играет с ним. В этом цвете таится полнота ощущений и глубина, и иногда кажется, что свет буквально замер, изменив параметры своего существования.
Психология этого цвета соответсвует характеру женщины, рожденной под знаком Козерога.

Женщина в коричневом напоминает медовый напиток, настоянный на травах . Утолить жажду с ней непросто, ибо тут требуется умение пить медленно, смакуя каждую каплю этого любовного яда.

Такой чувственный коктель опьяняет и кружит голову. Стоит признать, что далеко не каждый сумеет разглядеть в женщине-Козероге эти метаморфозы, она для тех, кто понимает силу сдержанных чувств. Но только ищущие бывают вознагражденны и только любящие способны витеть скрытое за семью печатями.

Коричневый цвет провоцирует педантичность, упорство в достижении цели, внимание к благополучии близких, неприятие всего нового и любых перемен, даже изменения местоположения окружающих предметов, верность, злопамятность.


Цвета Водолея

Неоново-голубой цвет, цвет неба или цвет газового пламени дает ощущение безграничной перспективы, расширяет пространство и раскрывает сердце навстречу новым чувствам. Этот цвет заставляет активно мыслить, будоражит фантазии и воображение.

Обаяние цвета неба, его безграничность таит в себе человек-водолей. Он создает впечатление ясности и приветливости, искренности, пробуждает мечты и кажется беззаботно юным.
Женщина в голубом - это мерцающая звезда, Галатея для Пигмалиона, тот смутный объект желания, который мужчина жаждет поставить на пьедестал своей мечты.

Часто она оказывается иллюзией и обманом, но сладость этого чувства заставляет учащенно биться мужское сердце. В чем ее секрет? Возможно, она слишком увлечена собой или слишком "неземная" для того, чтобы отражаться в кривом зеркале человеческих страстей.

Сине-голубой цвет провоцирует умение сохранять спокойствие и собранность в любых экстремальных ситуациях, неумение отдаться эмоциям, убежденность, что ваше мнение всегда единственно верное.

Голубой цвет дает проблемы с постановкой реальной цели, желание того, чего в принципе достичь невозможно, вечную неудовлетворенность настоящим и фантастические мечты о будущем, неумение общаться и сохранять контакты продолжительное время.

Цвета для Рыб

Лиловый, сиреневый, сливовый, фиалковый - это изменчивые и загадочные цвета неизвестных глубин внутреннего мира людей, рожденных под знаком Рыб.

Фиолетовый называют "завуалированным возбуждением".
Это глубокий цвет волшебства, магии и чуда, самый мистический и загадочный.
Его характер - чувственно-медитативный и гипнотический.

Влияние этого цвета погружает в мистерию непредсказуемого образа женщины - Рыбки.
Если неосторожный мужской взгляд остановился на ней, то судьба его решена: он - ее пленник навеки.

Горячая, темная страсть - главное оружие, которым она покоряет и завоевывает. Однако не все погибают: самые стойкие рядом с ней могут достичь духовных высот и обрести крылья.

 

Иссык Куль

 
Читайте также:

  • Модные цвета зимы 2011
  • Выбор цветов в одежде под Ваш тип волос и кожи
  • Белый цвет Тренд весны-лета 2011
  • Тренд Лето 2010 Белый цвет
  • Основные правила сочетания цветов в одежде


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}