мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Какое впечатление мы производим на людей?

Твой образ
Какое впечатление мы производим на людей?

Встречают по одежке, а провожают по уму. Эта поговорка известна нам с детства. К сожалению, постепенно эти крылатые слова устарели.

Сейчас в первую очередь одежка считается эквивалентом успешности, из окна кафе очень пристально оценивается машина, из которой вы выходите, а также ваш общий вид – красивый, благоухающий, беспроблемный.

Когда-то приклеенная улыбка американцев вызывала у нас недоумение и удивление: ведь невозможно же говорить, что у тебя все прекрасно, когда на деле все совсем не так! Но именно эта улыбка благополучия в последнее время вызывает у собеседника доверие, а от постоянного нытья и жалоб на жизнь появляется тоска на лице даже у лучших друзей. И я их прекрасно понимаю. Можно быть долго чутким товарищем долго, помогая и словом, и делом, но есть предел всему, даже дружескому всетерпению.

Поэтому, думаю, сегодня даже самый консервативный человек понимает: от того, какое впечатление мы производим, слишком многое зависит в нашей жизни. Поэтому это впечатление нужно сделать максимально благоприятным!

Наши друзья. Я решила остановиться на этом пункте в самом начале, так как именно с друзьями мы общаемся чаще всего, именно у них просим совета, только они могут сказать нам настоящую правду о нас (конечно, если это действительно НАСТОЯЩИЕ друзья). Правда, есть «но»: они не могут быть абсолютно объективными, так как знают нас хорошо, закрывают глаза на наши недостатки и любят нас вместе с ними. Мы можем прийти к ним без косметики, в порванных колготках, навеселе, да как угодно. Они помогут нам в трудную минуту. Но и с ними нельзя злоупотреблять их добротой. Нельзя ПОСТОЯННО быть нытиком даже с самыми лучшими товарищами, нельзя жаловаться на жизнь, на мужчин, на шефа и так далее, иначе даже друзья будут морщиться при виде вашего перманентно несчастного лица. Будьте позитивны! И тогда никто из близких не сможет сказать: «Да она вечно страдает и ноет, уже устала ей помогать, выслушивать и работать «жилеткой»!

А теперь собственно о впечатлении на незнакомых людей. Особенно если это касается потенциального работодателя или бойфренда.

1. Конечно, одежда. Пусть это банально, но в возрасте за 30 не стоит шокировать общественность супермини-юбками и колготами в сеточку. Это не ваше. Даже при наличии очень стройных ног. Ведь вы не хотите прослыть чудачкой или одетой безвкусно. Все-таки в этом возрасте женщина постепенно превращается из просто стильной в элегантную. Конечно, это не означает, что тут же нужно надевать английские закрытые костюмы и отказаться от обтягивающего и облегающего, но меру все-таки знать нужно. И не забудьте об особенностях фигуры. Топик с выпирающими боками не понравится никому. И, кстати, одежда может и не быть дорогой и от кутюр. Сегодня можно сочетать вещи из масс-маркета и высокие бренды совершенно спокойно. Главное, выглядеть хорошо. Разглядывайте модные журналы – это реально помогает создать свой собственный неотразимый образ. И тогда ваши метания по магазинам будут более целенаправленны и конкретны. А шкаф не будет ломиться от вещей из «разных опер», которые не только невозможно сочетать между собой, но и просто надеть хотя бы раз.

2. То же самое с макияжем. Тут главное не переборщить. Ярко подведенные глаза и красная помада с утра – это лишнее. Но и естественная красота и ни грамма косметики – тоже вчерашний день. Сегодня нужно уметь наложить make-up так, что его отчетливо не будет видно.

3. Обувь и т.п. Вы наверняка знаете, что люди (особенно женщины) в первую очередь обращают внимание на сумку и обувь. Согласитесь, ваши новые стильные сапоги наверняка заметят все. Поэтому старайтесь не экономить на этом. Тем более что обуви, как известно, много не бывает.

4. Классные аксессуарчики. Когда на встрече или на переговорах вы достаете из сумки милую, стильную вещичку типа пенала для ручек, визитницу или брелок с вашими инициалами, выполненный в единственном экземпляре, наверняка ваш собеседник это отметит. И к своим шансам на успех вы получите еще несколько баллов. Но не стоит демонстративно и нарочито выуживать брелок или визитницу, потому что все должно быть естественно.

5. Выражение лица. Возвращаясь к выше сказанному, на собеседника очень влияет то, с каким выражением вы вошли в комнату. Мы просто не всегда знаем, как мы выглядим со стороны. Очень часто наше выражение лица или непроницаемо, или неуверенно, или же высокомерно. Лучше всего просто замените любую маску улыбкой. А еще понаблюдайте за собой, смотрите в зеркала, порепетируйте дома то выражение радости, с которым вы хотели бы входить и которое вам самим нравится.

6. Поза. Знаете, ничто так не вызывает уважение, как осанка. Когда человек несет себя прямо, то от него веет уверенностью. Соответственный заряд получают и окружающие. Кстати, выпрямив осанку, вы выгодно подчеркнете грудь (это к женщинам!). А это тоже благоприятно сказывается на любых переговорах.

7. И предпоследнее. Будьте спокойны, не суетитесь. Вы должны производить впечатление уверенного в себе человека. Такой женщине хочется доверить и себя (касается потенциальных бойфрендов), и важную работу (это к возможным начальникам).

8. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. От вас должны исходить флюиды любви к себе, иначе ничего не получится. Если вы не будете любить себя, то у вас не будет уверенности. Если не будет уверенности, то это тут же скажется на вашем поведении и выражении лица. Поэтому вы будете неуверенно выбирать одежду, макияж и так далее. А в результате начнете подбирать за другими более удачливыми и уверенными в себе согражданками и бойфрендов, и друзей, и работу.
Автор: Лида Сагитова
 
Читайте также:

  • Ищем свой стиль. Советы стилистов
  • Как вписаться в новый коллектив?
  • Мастер-класс: как выбрать сумку по фигуре?
  • www.trend.kg Группа ВИЗУАЛОВ. На Namba.kg
  • Девять must-have вещей


  • July_October (30 декабря 2010 02:27)
    Мне статья очень понравилась.
    Без "воды"
    и умно
    Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}