мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Чудо-средства для ухода за кожей: миф или реальность?

Тренды
лабораторная печь

Телевизионная реклама не перестает удивлять: женщинам предлагается огромное количество средств по уходу за лицом и телом, волосами и зубами, гарантирующих мгновенный результат и вечную молодость. Что только не содержится в кремах и шампунях! Здесь и вытяжка из овечьей шерсти, и экстракт жемчуга, и морские водоросли, и многое-многое другое. Некоторые рекламные ходы звучат абсурдно, но благодаря убедительности режиссеров и голливудским улыбкам звезд, снимающихся в рекламных роликах, покупатель послушно приобретает товар, увиденный по телевизору, в надежде на чудо.

Чудеса происходят редко. Многочисленные салоны красоты и косметологические центры не зря едят свой хлеб, средства по уходу оказывают, в лучшем случае, поддерживающий эффект. Нет никакой гарантии, что в состав дорогостоящего средства входят именно те компоненты, о которых шла речь в рекламе. Для того, чтобы быть убедиться в соответствии, необходимо приобрести специальное оборудование: рН-метр, который подтвердит нейтральность среды моющего средства, лабораторная печь или сушильный шкаф позволит определить сухой остаток, а также спектрофотометр и прочие весьма недешевые приборы. Кроме всего прочего, не помешает химическое или микробиологическое образование. Сложная схема, не правда ли?

Испытывая определенные сомнения в качественном составе приобретенного средства для ухода, можно обратиться к услугам аккредитованной лаборатории. Там, наверняка, будет иметься все необходимое, а результаты анализов будут выданы на руки. С ними, при наличии несоответствия, можно обратиться в отдел защиты потребителя. Приобретая чудо-средства, стоит помнить, что залог красоты- правильное питание и здоровый образ жизни, а все прочее – пополнение чужого кармана.

 
Читайте также:

  • Как сохранить молодость
  • Как сохранить красоту кожи?
  • Косметика по уходу за кожей Uriage
  • Гель лаки для ногтей
  • Оборудование для косметологических салонов


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}