мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Композиции ароматов и возраст

Тренды

Композиции ароматов и возраст

   Применение производителями парфюмерно-косметической продукции определенных композиций ароматов не случайно. Приятный запах может создать хорошее настроение, помочь справиться со стрессом, настроиться на праздник, сон, плодотворную работу, тренировку.

   Обычно ароматы для молодой категории женщин слагаются из цветочных или фруктовых композиций, например, серия среддств по уходу за телом camay mademoiselle. Для более взрослой женской аудитории купажи составляются сложные из переплетения множества тонких запахов. Это не только маркетинговый ход. Все объясняется с точки зрения восприятия запахов и связи их с воспоминаниями. Юная девушка, молодая женщина имеют меньше ассоциаций-воспоминаний, чем женщина среднего или старшего возраста. Воспоминания девушек легкие, яркие, сочные, как весна, лето, солнце, плоды и цветы.

   Связь между возрастом и восприятием запахов

   Человеческое обонятельные рецепторы могут определить и отличить десятки сотен ароматов. Когда обонятельные рецепторы носа воспринимают запах, то передают сведения о нем в головной мозг. Он обрабатывает посылаемые ему сигналы и отправляет их лимбической системе.

   Это часть мозга управляет человеческими воспоминаниями и эмоциями. Поток ярких или нечетких чувств, возникающих в сознании, ассоциирует определенный запах с давно свершившимся событием. Не удивительно, что запах дождя может напомнить купание в реке. Смешение из нескольких ароматов может создать ассоциацию, например, с зимним праздниками: кардамон, корица, гвоздика. Теплое лето напомнят цветочные запахи и медовый аромат. Свежесть моря - розмарин, огурец, цитрусовые.

   Как правило, девушки-подростки выбирают спортивные, фруктовые сладкие купажи, чтобы продемонстрировать свою личную идентичность, определяющую их место в социуме или запахи, позволяющие ярко выделиться в коллективе.

   Девушки старше двадцати лет предпочитают запахи, создающие определенное настроение. Это ароматы жасмина, ландыша, магнолии, заманчивые ноты карамели, амбры, кипариса и темного сахара. Жасмин отличный антидепрессант, способной насытить энергией, вселить чувство уверенности и оптимизма.

   После тридцати женщины используют запахи, которые демонстрируют сексуальность и веру в себя. Это мускус, ваниль, гвоздика, сандал, пачули, кедр, янтарь.

   После сорока лет предпочтение отдается ароматам, которые радуют - роза, ветивер, тубероза, сандаловое дерево, пачули, свежая зелень листвы.

   Часто после пятидесятилетнего возраста проявляется любовь к сильным запахам с элементами восточных специй. Это связано с ослабеванием работы обонятельной системы, когда нежные, тонкие ноты ароматов уже не улавливаются. С другой стороны за спиной уже немалый жизненный опыт и огромный багаж воспоминаний. Чем он ярче, тем сильнее стремление к насыщенным и сильным запахам.

   Немного дополнения

   Есть еще один фактор, который вступает в игру, когда речь идет об ароматах. Это состояние кожи. У молодой девушки она словно чистый лист, поэтому запахи, попавшие на кожу, будут звучать почти также как и во флаконе. С возрастом состояние, а значит и естественный запах кожи меняется. Поэтому духи на одной зрелой женщине будут давать несколько иной флёр, чем на ее ровеснице.

 
Читайте также:

  • Как выбрать свой аромат
  • Как выбрать туалетную воду?
  • Cartier – легенда парфюмерного рынка
  • Женская парфюмерия
  • Ароматы и цвета


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}