мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Ретро-тенденции

Тренды
Силуэт «песочные часы»

Настала пора подчеркнуто женственных силуэтов – узкой талии, пышных юбок, мягкого кроя, красивое лицо, а для этого иногда приходится знать как скрыть синяки под глазами. В этом сезоне сверяемся с «песочными часами» Кристиана Диора.
Мы настолько привыкли к любимым всесезонным джинсам с низкой посадкой, что совсем забыли, где на самом деле у нас находится талия. Любовь к мини предала забвению волнующие кружевные чулки и подвязки. Пришло время вспомнить, за что нам так нравятся роскошные красотки середины прошлого века, и взять на заметку модные приемы того времени.

Ретро-тенденции

В 1947 году Кристиан Диор в одночасье изменил течение моды послевоенного времени, вернув женщинам элегантность и романтичность. Новый стиль был назван New look и характеризовался покатыми плечами, узкой талией и пышной юбкой. Диор видел идеальную женщину в тщательно продуманном комплекте одежды и аксессуаров: силуэт «песочные часы», сумочка, перчатки, шляпка и обувь в тон. А юбку выше колена он объявил вульгарной.

В этом сезоне подиумы Нью-Йорка, Парижа и Милана наводнили цитаты из «нью лука». Некоторые дизайнеры все же сделали скидку на современные нравы и укоротили юбки, другие, наоборот, акцентировали забытую длину.

Для создания модного образа необходимо приобрести шелковую блузку с бантом или жабо, расклешенную юбку ниже колена и пояс, чтобы подчеркнуть талию.
 
Читайте также:

  • Эволюция юбок
  • New Look от Dior
  • Юбки- миди
  • Как выбрать свадебное платье? Советы стилистов
  • Дом моды Кристиана Диора в Москве 1959 году


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}