мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Тренд: сетка

Тренды
К сетке дизайнеры отнеслись с особой серьезностью, использовав традиционно спортивную ткань в повседневных образах. Можно сказать, что идеологом этого веяния является дизайнер Александр Вонг. Именно он продемонстрировал в сезоне весна-лето 2012 повседневную куртку-парку, платья и банданы из сетки. И видимо именно его работами вдохновилась Джен Као (Jen Kao), как она говорит, ее клиентки - это «женщины, которые постоянно активны и находятся в движении», мы в этом не сомневаемся.

Тренд: сетка

Alexander Wang весна-лето 2012


Тренд: сетка

Ohne Titel весна-лето 2013


Тренд: сетка

Jen Kao весна-лето 2013


Спортивная тематика в течение уже нескольких сезонов набирает обороты. Это явная иллюстрация текущих интересов общества: здоровый образ жизни и активный отдых становятся все более популярными. Поэтому и спорт-элементы в моде столь же спокойные и правильные. Неожиданное внедрение спортивных деталей в самую разнообразную стилистику уже не вызывает удивления. К примеру, Антонио Берарди (Antonio Berardi), известный своими женственными утонченными коллекциями, и Хуссейн Чалаян (Hussein Chalayan), любящий шокировать публику, применили спортивную белую сетку в классических пиджаках и юбках.
Тренд: сетка

Antonio Berardi


Тренд: сетка

Hussein Chalayan


Тренд: сетка

Cedric Charlier, Simone Rocha


Тренд: сетка

Справа и слева: Vera Wang , посередине: Victoria Beckham


Тренд: сетка

Chloé


Тренд: сетка

Tibi


Бренды Marco de Vincenzo, Moncler Gamme Rouge, Moschino Cheap & Chic, Versus, DKNY и Tess Giberson помогают модным редакторам и журналистам выучить спортивную терминологию, и отчеты с показов теперь содержат такие словосочетания как «urban sport» и «athletic chic».
Тренд: сетка

Marco de Vincenzo


Тренд: сетка

Moncler Gamme Rouge


Тренд: сетка

Versus


Тренд: сетка

Moschino Cheap & Chic


Тренд: сетка

Richard Nicoll


Тренд: сетка

Erdem, DKNY, Richard Chai Love


Тренд: сетка

Sportmax, Tess Giberson, Theyskens' Theory


Тренд: сетка

Charlotte Ronson


Помимо классической белой расцветки особенным спросом пользуется черный цвет, он встречается у таких влиятельных Домов Мод как Chanel, Salvatore Ferragamo, Jean Paul Gaultier, Nina Ricci, Bottega Veneta и Celine. Открытые участки тела и вырезы декорировали сеткой Junya Watanabe, Nanette Lepore и Celine. Получилась современная версия тенденции легких и полупрозрачных тканей, соединенная с тенденцией вырезов и разрезов.
Тренд: сетка

Chanel


Тренд: сетка

Salvatore Ferragamo


Тренд: сетка

Bottega Veneta, Charlotte Ronson


Тренд: сетка

Nina Ricci


Тренд: сетка

Справа и слева: Helmut Lang, посередине: Jason Wu


Тренд: сетка

Celine


Тренд: сетка

Nanette Lepore


Тренд: сетка

Junya Watanabe


Джереми Скотт (Jeremy Scott) интересно обыграл образы, сделав их более футуристичными и нестандартными, перекликающимися с темой войны. В этом направлении его поддержали BCBG Max Azria и Brandon Sun, использовав расцветку «камуфляж» в своих коллекциях. Римских войнов можно встретить на показе Paco Rabanne. А Jean Paul Gaultier и Anna Sui остановили свой выбор на стиле панк, вернув на подиум леггинсы из сетки. Дизайнеры Akris, Calvin Klein, Catherine Malandrino и Francesco Scognamigli представили удивительные вечерние наряды из сетки в черно-белой гамме. А Moschino, Simone Rocha и Dolce & Gabbana даже разбавили их верхней одеждой из того же материала.
Тренд: сетка

Jeremy Scott


Тренд: сетка

BCBG Max Azria, Brandon Sun


Тренд: сетка

Paco Rabanne


Тренд: сетка

Jean Paul Gaultier


Тренд: сетка

Anna Sui


Тренд: сетка

Akris


Тренд: сетка

Dolce & Gabbana


Также на подиуме можно было заметить и более экстравагантные модели. На показе "королевы шифона" Альберты Ферретти (Alberta Ferretti) изысканные вечерние платья ассоциировались с русалками в невесомых рыбацких сетях. Сети так же можно было увидеть у Daks by Giles Deacon, Felder Felder, Custo Barcelona, правда уже в более повседневном варианте.
Тренд: сетка

Alberta Ferretti


Тренд: сетка

Справа и слева: Custo Barcelona, посередине: Felder Felder


Коллекция Alexander McQueen была вдохновлена пчелиным ульем и костюмом пчеловода. Как сказала креативный директор Дома Сара Бертон о излишнем шуме на показе: "не знаю, откуда он даже взялся. Может, это жужжание без устали трудящихся пчелок, каковыми являемся все мы в этой студии". В высшей степени концептуальное сравнение. Но не только Сару вдохновляют рабочие пчелки. Gucci, Hervé Léger by Max Azria и David Koma также использовали сетку пчеловода в своих коллекциях. А акцент на яркие цвета сделали Mark Fast, Proenza Schouler, Missoni, Rag & Bone и Versus.

Тренд: сетка

Alexander McQueen


Тренд: сетка

Gucci, Hervé Léger by Max Azria


Тренд: сетка

Christopher Kane


Тренд: сетка

Proenza Schouler, Missoni, Rag & Bone


Тренд: сетка

Versus


Что касается аксессуаров, то и тут сетка встречается на каждом шагу. Классические лодочки в новой интерпретации показали Dolce & Gabbana. Более спортивные босоножки продемонстрировали Haider Ackermann, Ohne Titel, а Модный Дом Alexander McQueen сразил всех ботфортами из сплошной сетки и гигантской шляпой, закрывающей большую часть лица. Также всегда можно разбавить скучный образ синим спортивным рюкзаком, к примеру от Versus.

Тренд: сетка

Слева и посередине: Dolce & Gabbana, справа: Haider Ackermann


Тренд: сетка

Ohne Titel


Тренд: сетка

Alexander McQueen


Тренд: сетка

Справа и слева: Alexander McQueen, посередине: Versus


Тренд: сетка

Holly Fulton, Alexander McQueen


Материал подготовила Айымжан Алмазбекова
 
Читайте также:

  • Тренд: бахрома
  • Тренд: блок-схема
  • Тренд: в мире животных
  • Тренд в тренде: цветут цветы
  • первая коллекция дома Alexander McQueen после гибели (весна-лето 2011)


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}