мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Модное шоу на стадионах

Спортивная мода
По мере презентации олимпийских униформ- 2008 публика и спортсмены то восхищались, то приходили в ужас. Но уже понятно: во время трансляций Игр скучать не приходилось. Главной особенностью олимпиады-2008 стало присутствие китайских мотивов в одежде многих команд: дизайнеры не могли обойти такую экзотическую тему. Традиционная символика украсила форму китайской сборной, которую экипировали Nike, а презентация была проведена в Храме предков.

Таймяо, рядом с Запретным городом в Пекине Nike сочетали китайский стиль с новейшими технологиями, например, легчайшего волокна Flywire. Adidas, официальный спонсор Олимпиады, использовали мотив «счастливые облака» в дизайне униформы всего персонала Игр, Adidas делали и форму команды Германии. В одном из комплектов на белой футболке изображены краcные драконы и иероглифы. Испанки получили для защиты от солнца красные китайские зонтики.

Модное шоу на стадионах

Больше всех были потрясены спортсмены и болельщики сборной Канады. Компания Hudson's Bay и ее художественный директор Сюзанн Tимминс выбрали для олимпийской формы органические китайские ткани - бамбук и хлопок. При том, что в форме многих команд используются последние достижения в разработках "умных" тканей (дышащее покрытие Gelanot в российской форме, полоски термопластического уретана TPU и система охлаждения ClimaCool - в австралийской от Adidas, синтетическая пенка Lunarlite от Nike - у китайцев). Но канадские дизайнеры еще и сочетали изображение канадского кленового листа с символами пяти стихий. Это превратило национальную форму в отличный экспонат для музея народного китайского костюма, на что пожаловались критики и спортсмены!
 
Читайте также:

  • Взять модный пьедестал
  • Кроссовки-аквариум Nike Air Abuku
  • Adidas Superstars X Facebook & Twitter
  • Новая коллекция Adidas by Stella McCartney
  • Adidas в стиле Star Wars


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}