мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Куда вместо Турции? На Иссык-Куль.

Разное
Куда вместо Турции? На Иссык-Куль.

   Кто хоть чуть-чуть следите за внешнеполитической ситуации России, уже в курсе, что отдых в Турции на ее известных пляжах и отелях временно приостановлен из-за того что военные Турции случайно сбили российский военных самолет. Ну что же делать, отдыхать то хочется…. На наш выбор пало четыре направления: Египет, Крым, Черное море и Иссык-Куль. Египет отпал по причине частых гражданских беспорядков и слабой политической силе воли местного правительства. Многи вместо Египта и Турции поехали в Крым, в связи с чем цены в Крыму на отдых туристов взлетели до уровня Турции, а сервис как бы остался на месте. На Черном море ваш покорный слуга уже был, поэтому методом исключения решили поехать на озеро Иссык-Куль в Киргизию.

   Озеро Иссык-Куль – высокогорное озеро, и находится в горном котловане. Уникальность озера в том, что в него впадает около 600 рек и речушек, а вытекает всего одна. Летом температура воды прогревается до температуры в двадцать один градус, температура воздуха – до тридцати градусов. Туристические зоны озера делятся на север и юг, соответственно озеро опоясывает две дороги, северная и южная. Больше всего отелей и пансионатов, и как следствие видов отдыха, на северном побережье. Цены на отдых здесь начинаются и варьируются от десяти долларов сша до ста долларов в сутки, в зависимости от качества арендуемого жилья. Самый дешевый – так называемый частный сектор, самый дорогой – элитные пансионаты.

   Южный берег – менее заселенный, и в плане жителей, и в плане туристических услуг. Поэтому южный берег больше подойдет семейным парам с детьми, предпочитающим спокойный уютный отдых. Да и цены здесь для жилья ниже процентов на десять – пятнадцать. Оба берега имеют примерно одинаковое кол-во солнечных дней, при этом не редкая ситуация, когда например, на северном побережье солнечно, а на южном тучки, и наоборот.

   Помимо самого озера по Иссык-Кулю много других достопримечательностей: каньоны, мелкие озера, ущелья и урочища. Проблем с транспортом нет вообще, можно уехать за пятьдесят-восемьдесят долларов прям из пансионата до аэропорта города Бишкек. Сама поездка займет около четырех-семи часов, этом ы засекали по Женским часам на руке супруги, (само озеро довольно большое, объехать вокруг – восемьсот километров.) При этом долгая поездка не будет утомительной, новая скоростная дорого аэропорт Бишкек – Балыкчи только что построена и введена в эксплуатацию. А автопарк страны серъезно обновился благодаря самым низким таможенным пошлинам на ввоз машин, поэтому скорее всего вы будете путешествовать на не очень старенькой хонде или тойоте. Всем приятного отдыха!
 
Читайте также:

  • В чем преимущества лицензионных духов
  • Отдых в Архипо-Осиповке
  • Отдых на курортах Сочи
  • Прихорашиваемся к лету.
  • Отдых в Бетте


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}