мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


За базар отвечаем

Разное
В любом уголке мира поход на рынок -лучший способ познакомиться с местной культурой. И заодно вкусно провести время.

Венеция
Сразу за мостом Rialto, что на Grande Canal, находятся исторические залы рынка Rialto (Mercato di Rialto). Здесь предлагают свежевыловленную рыбу и морепродукты, крепкие помидоры «бычье сердце», дикий фенхель и крупную фасоль. Рынок открыт со вторника по субботу с 6.00 до 12.00.

Рим
В центре Рима, на Campo de’Fiori, расположился одноименный рынок. Молодые побеги артишока, цветки цуккини, сахарные помидоры, мушмула-да, римлянам можно позавидовать!
Рынок открыт с понедельника по субботу с 6.00 до 13.30.

За базар отвечаем

Париж
На бульваре Raspail во вторник, пятницу и воскресенье с 9.00 до 15.00 можно купить выращенных на свободе кур, свежий сыр, деревенский хлеб - все биологически чистое! Рынок Marche Mouffetard знаменит восточной кухней: кускус, турецкий горох, баранина, тмин, кунжутная паста, корица и мята. Рынок открыт со вторника по воскресенье до 13.00.

А вот как купить шубы на Садоводе, можно узнать в интернете.

Барселона
La Boqueria, которую также называют рынком св. Жозепа, находится в огромном зале в стиле модерн с разноцветными витражами на окнах, посреди знаменитого Ramblas. Что здесь можно купить? Огромного копченого окуня, колбасы, например Botifarra и Fuet, всевозможные бобовые и коку, роскошные блюда из сухофруктов и орехов. Берите всего понемногу, если, конечно, не застрянете у первого же лотка на входе! Рынок открыт ежедневно, кроме воскресенья, с 8.00 до 20.30.

Бильбао
На рынке Ribera (Mercado de la Ribera), расположившемся в здании XIV века, вы найдете великое множество местных продуктов, таких как сыр с паприкой и знаменитое белое вино Txakoli. Рынок открыт ежедневно, кроме воскресенья (в пятницу с 16.30 до 19.00, в субботу с 8.00 до 14.30).

Мапус
Поездка в этот городок в индийском штате Гоа никого не оставит равнодушным. Гурманы смогут приобрести местные сладости, кокосовый сахар и множество различных сортов перца чили. Все это богатство, а также керамика, бамбуковые циновки и кожаные сандалии ручной работы продаются с утра до 2 часов ночи.

Сантьяго
Центральный рынок чилийской столицы расположен в здании в стиле ар нуво и является излюбленным местом для туристов. Представленные в изобилии морепродукты и всевозможные фрукты и овощи можно не только купить, но и отведать тут же, в одном из близлежащих ресторанчиков. Если есть лишних полчаса, непременно пройдите на другую сторону реки в La Vega - главный овощной и фруктовый рынок страны, похожий на город, где у каждой улицы своя специализация. Рынок открыт ежедневно.

Ницца
На алее Saleya ежедневно с понедельника по субботу на рынке идет бойкая торговля цветами, а со вторника и продуктами, включая все лучшее, что есть в Провансе: разнообразные оливки - маринованные, сушеные или готовое пюре тапенада, а также лучшее оливковое масло, мед из лаванды, салями, паштет из гусятины, патэ и местная миндальная нуга. По понедельникам с 8.00 до 17.00 торгуют старинными вещицами.
 
Читайте также:

  • Шопинг в Бангкоке
  • Спортивный конфуз Chanel: первый сноуборд
  • Автомобиль для вас
  • ASOS – виртуальный торговый центр
  • Путешествие по Таиланду


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}