мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Женщина и юбка

Разное
Эти слова почти что синонимы уже больше пяти веков. Проследим эволюцию женственности на примере столь знакомой части гардероба.

Жертвы ради моды. Несколько веков назад юбка была как мужским, так и женским предметом гардероба. Длина ее говорила о социальном статусе владельца: чем длиннее юбка - тем знатнее хозяин.

Начиная с 17 века мужчины перестали носить юбки (не считая национальной одежды шотландцев и полинезийцев), а дамы для объема начали набивать их конским волосом. Такое платье являлось настоящим архитектурным сооружением, причем весьма внушительного веса. История юбки в очередной раз доказывает нам, что приносить комфорт в жертву моде - совсем не зазорно, ведь это делали испокон веков.

Женщина и юбка

По сей день остаются те, кому факт отказа мужчин от юбок не дает покоя. Во Франции даже создана ассоциация "Мужчины в юбках", которая объединяет ценителей этого предмета гардероба. Однако, все попытки модных дизайнеров в 80-х официально вернуть традицию потерпели крах.

Дам 19 века можно по праву назвать жертвами моды. Они стремились перещеголять друг друга в размерах кринолина, и порой это доходило до абсурда. К примеру, ширина юбки не позволяла красавице элементарно взять ребенка за руку, беспрепятственно преодолеть дверной проем, а о танцах с кавалерами и вовсе говорить не приходится.
 
Читайте также:

  • Эволюция юбок
  • Юбки- миди
  • Юбка-карандаш: синоним элегантного стиля
  • Возвращение макси юбок - тренд весны 2012
  • Одежда мечты


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}