мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Интерьер в клеточку - как можно использовать шотландку в интерьере квартиры

Полезные советы

Текстиль в клеточку знаком многим из нас - наверняка в детстве мы укрывались подобным пледом у бабушки или, засыпая, рассматривали незатейливым узор ковра на стене. Мода идет по кругу, и шотландская клетка (или тартан - еще есть и такое название) снова в тренде. Что ж, пришло время украшать интерьер - давайте сообща подумаем, где в доме будет уместен этот декор.

Гостиная - вот простор для фантазии

Лучшего место, чтоб "разыграться" сложно и придумать. Тартан сделает это помещение современным, но с привкусом классики. Здесь что гостям, что Вашим домочадцам будет тепло и уютно - поверьте, с элементами в клеточку атмосфера будет неповторимой!

Прежде всего приобретите пледы и покрывала с шотландкой. Если есть возможность, можете поменять обивку обеденных стульев, купить праздничную скатерть на стол. Но не переборщите - если все будет в яркую клетку, изысканности не получится.

Кстати, не лишним в гостиной такого стиля окажется камин. Не обязательно приглашать печника и устанавливать настоящий - Вы можете как самостоятельно соорудить имитацию из гипсокартона и больших свечей, так и приобрести декоративный электрический камин. Было бы желание!

Спальня - здесь нужно быть аккуратным

Использовать шотландку в спальне нужно весьма осторожно. Потому что достаточно часто из уютного интерьера получается холодное помещение. При выборе прежде всего учитывают, кто проживает в спальне - одинокий мужчина, молодая девушка или семейная пара. Так, для мужа и жены предпочтительны пастельные тона, мягкие оттенки. В редких случаях можно использовать красный тартан. Для миловидной девушки оптимальны мягкие оттенки. А вот для холостяка подойдет любая клетка - главное, чтоб расцветка была по душе.

Что можно сделать в формате "шотландки" здесь? Конечно же текстиль - шторы, тюль, плед и покрывала, накидки на подушки. Ковер или дорожку. Можно обтянуть тканью в клеточку изголовье кровати. Ну и аксессуары - даже несколько штук придадут интерьеру совершенство, сделают его более уютным.

Кухня - здесь мода служит на благо практичности

Кухонное пространство - единственное место в доме, где "шотландка" предпочтительна прежде всего благодаря своей практичности. Кухонные гардины и шторы, полотенца и прихваточки, салфетки в клеточку не только служат элементом оригинального дизайнерского решения, но и весьма практичны поскольку не маркие. При этом хозяйка может выбирать текстиль в стиле тартан любых цветовых решений - выбор огромен. Советуем Вам посетитель магазин в Интернете по продаже тюли Элегант - разнообразие гардин и тюли, текстиля позволит Вам приобрести искомое. Впрочем, даже если Вы не сможете до конца определиться с желаемым - профессиональные консультанты салона помогут Вам в Ваших поисках.

Почему-то "шотландку" часто называют мужским элементом интерьера. Не обращайте внимание на это - если Вам нравится клетка - смело используйте ее в украшении дома!

 
Читайте также:

  • Одежда в клеточку...
  • Мужская мода в клеточку, тренд уходящего 2012 года
  • Домашний текстиль
  • Черно-белый интерьер дома или квартиры
  • Постельное белье оптом


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}