мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Как сделать плиссе в домашних условиях

Полезные советы
Как сделать плиссе в домашних условиях


Сделать самой плиссе совсем нетрудно. Правда, в первый раз придется затратить несколько часов на изготовление формы, но зато она будет служить несколько лет.
Для изготовления формы для прямого плиссе надо разметить и заложить складками 12 листов плотной чертежной бумаги (60×80 см). Удобнее всего это делать на большом столе или на фанере. Сначала накладывают точно один на другой три листа бумаги, прикрепляют их к столу кнопками и проводят, отступив от краев на один сантиметр, две горизонтальные линии — вверху и внизу. Слева направо делают на них проколы, чередуя расстояния в один и два сантиметра. Точки соединяют вертикальными линиями. Это можно сделать по линейке тупой стороной ножа. Сняв верхний лист, проделывают то же с двумя остальными, затем каждый из них сгибают по намеченным линиям гармошкой. Таким образом подготовляют все 12 листов и сшивают или склеивают две формы r?o 6 листов в каждой. Соединяя листы, нужно следить за Тем, чтобы на месте швов не нарушалась последовательность складок.
Подготовленные формы укладывают на столе гармошкой и проглаживают горячим утюгом ‘через льняную тряпку, смоченную в мыльной воде (’А куска хозяйственного мыла на ведро воды).
Для плиссировки юбки в такой форме материала требуется в три раза больше, чем для обычной юбки, т. е. ширина края юбки должна соответствовать утроенному объему бедер. Этот крой сшивают по долевой нитке материала. Низ юбки должен быть подшит. Крой юбки декатирован и разглажен.
Для сборки юбки в форме одну из готовых форм растягивают и укрепляют тяжелыми грузами. На расправленное нижнее полотнище формы аккуратно накладывают юбку изнанкой вниз, следя за тем, чтобы не было морщин. Вертикальный шов юбки должен быть точно уложен в загиб формы. Сверху на юбку накладывают другую форму так, чтобы складки нижней и верхней
форм совпадали. Снова укрепив края, укладывают ткань вместе со складками бумажного плиссе и закрепляют подготовленную часть, чтобы ткань не двигалась.
Форму в собранном виде пропаривают утюгом с обеих сторон через тряпку, смоченную в мыльной воде с добавлением 1—2 столовых ложек >ксуса на 3 л воды. Тряпка должна быть отжата. Плотп>ю ткань пропаривают по 2 раза.
Затем ткань вынимают из формы. Кладут на стол одеяло, покрывают его листом бумаги, а на нее изнанкой вверх кладут ткань, поправляют складки и через газетную бумагу проглаживают не слишком горячим утюгом.
Плиссе готово.
Бумажную форму можно сохранить до следующего раза.
Как сделать плиссе в домашних условиях
 
Читайте также:

  • Модные тенденции 2010: юбка-плиссе
  • Чистка замши в домашних условиях
  • Плиссированное платье тренд лета 2012
  • Кошачьи ушки на Новый Год
  • Модные юбки и платья с воланами и оборками


  • Oknanova1vucky (15 марта 2017 04:20)
    Несмотря на некоторую забюррократизированность и определенные сложности в получении документации, обратить внимание на то, что согласование перепланировок необходимо именно владельцу квартиры, так как позволит в дальнейшем избежать ненужных проверок, штрафов, а самое главное – снизит риск создания опасных аварий инженерных систем. [url=http://okna-nova.com/index.php/uslugi/osteklenie-balkonov-i-lodzhij/ostekle
    nie-iz-pvkh]пластиковое остекление балкона пермь[/url] Все, что вы увидите через огромное панорамное стекло – это дома в смоге. Это учреждение занимается рассмотрением вопросов, которые напрямую связаны с выполнением противопожарных норм при проведении ремонтных и строительных работ. Кроме того, помимо традиционного остекления балконов, такие крупные фирмы как Панорама Оконный Супермаркет, предлагают комплексные работы по утеплению и обустройству балкона под ключ. [url=http://okna-nova.com/index.php/uslugi/otdelka-balkonov-i-lodzhij/sushilki-d
    lya-belya]сушилка для белья пермь[/url] Минимальное количество вкраплений. Одновременно с этим окна выполняют защитную функцию, предохраняя помещение от дождя, снега, незаконного проникновения посторонних. [url=http://okna-nova.com/index.php/uslugi/remont-okon-i-dverej/remont-okon-i-dv
    erej]ремонт окон пермь[/url] Компания обязательно включит в общую сумму заказа и доставку, и стоимость москитной сетки, потому что машины еще не научились ездить на воздухе, а окна сами не залетят к Вам в квартиру, нужно платить за бензин, грузчикам за разгрузку и так далее… Большой объем. Однако, как бы то ни было, получать разрешение на проведение остекления балконов в Москве крайне необходимо. [url=http://okna-nova.com/index.php/uslugi/otdelka-balkonov-i-lodzhij/vnutrennya
    ya-otdelka-balkonov-i-lodzhij]внутренняя отделка балконов пермь[/url] Дело в том, что применение неметаллического материала RAU-FIPRO, в качестве армирующего элемента, позволяет при сохранении прекрасных прочностных характеристик, исключить из конструкции пластикового профиля, так называемые «мостики холода», на долю которых приходится значительная доля потерь тепла, которые происходят через оконный профиль. Ответ - перекрасить их в более подходящий цвет.
    Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}