мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Брезент: особенности производства и состав, область применения

Новости

До недавнего времени брезентовые ткани пользовались повышенным спросом среди самых различных категорий покупателей. Тогда купить брезент можно было как в обычных магазинах тканей, так и в специализированных, торгующих спецодеждой и техническим текстилем. Что представляет собой брезент? Брезентовая ткань – это разновидность парусины, которая отличается повышенной степенью плотностью. В отличие от парусины, брезент подлежит последующей пропитке химическими составами. Цель – придание ткани водоотталкивающих и антибактериальных характеристик.

От химического состава пропитки непосредственно зависит конечный цвет ткани. Если речь идет о брезенте, который обладает огнеупорными свойствами, то ткань будет окрашена в оранжевый, желтый или коричневый цвет. Водоупорные качества текстиля демонстрирует зеленый цвет различных оттенков. В качестве сырья для производства брезентовой парусины применяются различные натуральные волокна. Это и хлопок, и лен, и джут. В современные ткани иногда добавляют синтетические волокна.

Минимально допустимая плотность брезентовой ткани составляет триста граммов на квадратный метр, максимальная – девятьсот граммов на квадратный метр. По большому счету, как такового максимального порога плотности брезента не существует. Область применения брезентовых тканей представлена пошивом специальной экипировки, как то: рабочие рукавицы, плащи, голенища сапог, а также производством палаток, сумок и походных рюкзаков, защитных тентов и пр.

В армии брезент начали использовать в начале XX столетия. Им заменяли натуральную кожу, которая шла на пошив ремней и сапог. Таким образом армия снизила затраты на производство солдатского обмундирования. В настоящее время брезент применяется не только в военной сфере, но и в производстве защитной одежды сварщиков, пожарных. В строительстве брезент используется для укрытия возводящихся объектов, автомобильного транспорта и спецтехники.

В металлургии из брезента шьют защитные рукавицы, которые предохраняют руки рабочих от искр, воздействия раскаленного металла и открытого огня. Из брезентовых полотнищ сооружают защитные экраны и иные временные заградительные конструкции. Брезент производится на текстильных фабриках. Там же, в фирменных магазинах, можно купить марлю и при необходимости купить бязь, а также другие натуральные и смесовые ткани.

 
Читайте также:

  • Палаточные и тентовые ткани
  • Валяние из шерсти
  • Качественное кимоно
  • Одежда для людей героической профессии.
  • Популярные ткани для пошива купальника


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}