мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Какие тайны скрывает изумруд

Новости

Камень сияния, смарагд, зелёный лёд - всё это названия любимого всеми женщинами изумруда. Украшения с этим драгоценным камнем издревле волнуют представительниц прекрасной половины человечества. Загадочный, глубокий цвет, варьирующийся от насыщенно зелёного до зелёно-синего, уже много веков будоражит сердца людей, никого не оставляя равнодушным. В чём же магия "зелёного льда"? Какими свойствами наделяют украшения с изумрудами жители различных стран?

Легенды об этом камне уводят нас в глубину веков. Украшения с изумрудами просто боготворила египетская царица Клеопатра. Она верила, что камень обладает свойством нейтрализовать яды, улучшает внутреннее зрение, даёт дар предвидения. В Каирском музее до сих пор хранится древняя фреска с изображением Клеопатры, вершащей суд. На шее царицы висит крупный золотой кулон с изумрудом, который она сжимает рукой, дабы обострить ум и интуицию.

Не устояла перед великолепными изумрудными драгоценностями, подобные которым можно найти на http://gold.ua/stone/Изумруд, и другая знаменитая правительница - королева средневековой Швеции Ульрика Элеонора. Для того чтобы порадовать свой взор магическим блеском "зелёного льда", она снаряжала большие экспедиции в страны, находящиеся практически на другом краю Земли. В любимый перстень правительницы, с которым она никогда не расставалась, был вставлен чистейшей прозрачности тёмно-зелёный изумруд. Королева Ульрика считала, что украшения с этим камнем берегут её от дурного глаза и злых сил. Стоило взять изумруд плохому человеку, как камень начинал тускнеть и терять свою прозрачность.

"Зелёный лёд" любили аристократы и члены королевских семей, он был их привилегией, недоступной простому люду, и стоил целые состояния. Но не только женщины боготворили кольца, серьги, браслеты и прочие украшения с изумрудом. Не могли противостоять его магии и многие великие мужи. Например, в Тегеране по сей день хранятся прекрасные украшения с изумрудом, принадлежавшие основателю Могольской империи - Великому Моголу Бабуру. Правитель верил в магические свойства "камня сияния" и считал украшения с изумрудом сильнейшим талисманом, приносящим удачу, спасающим от ядов и оружия врагов. Великий Могол утверждал, что если долго и пристально смотреть на этот камень, то сила и мужество возрастают в несколько раз.

До сих пор люди верят в магические свойства, которые способны подарить им украшения с изумрудом. Тот, кто носит их, избавляется от тоски и тревоги, бессонницы и головной боли, не видит во сне кошмаров. Если носить на мизинце кольцо с "камнем сияния", голова будет всегда ясной, а ум и зрение острыми.

 
Читайте также:

  • Украшения из пластика
  • Выбираем правильно золотое кольцо
  • Необычные украшения Karry Howley
  • Советы по выбору бижутерии
  • Необычные геометрические украшения от NoMilk Today


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}