мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Солнечный камень янтарь

Новости
Такой простой и уникальный в тоже время как янтарь во все времена и у всех народов считался «солнечным камнем». Называли его везде по-разному: «золото Балтии», «дар Солнца», «горящий камень» и другие. Удивительно, что цветовая гамма янтаря тоже различна, от почти белого до темно-красного. Можно сравнить все возможные цвета янтаря с оттенками солнца, какое оно бывает при рассвете, закате, в пустыне, в горах. Янтарю очень много лет, возраст европейского янтаря варьируется от 20 до 300 млн. лет. Говоря научным языком, то янтарь – это соединение органических кислот, в которых содержатся водород, азот, углеводы, кислород, сера и иные вещества. Отли

Как выше упоминалось камень знаком человеку с очень давних времен, и известен своими магическими свойствами. Данный солнечный камень содержит в себе поистине мощную энергетику, с которой делится своим обладателем. В древние времена янтарь был распространен среди высших состоятельных сословий, которые могли позволить себе различные ювелирные изделия из янтаря. В то время янтарь стоил дороже трудоспособного раба. Сейчас вы без труда и сильных денежных затрат можете позволить себе золотые серьги с янтарем купить. Вот и делайте выводы. Многие любители янтаря утверждают, что помимо положительной зарядки, камень способен лечить некоторые виды болезней, например, как камни в почках, болезни глаз, ревматизм, простатит. Также утверждают, что янтарь помогает при различных психологических расстройствах и недугах.

Подробнее углубляясь в тему янтаря, то встречаются они двух форм: округлой и угловатой. Добытый янтарь подразделяется по назначению на: ювелирный и промышленный янтарь. Безусловно, красивый, яркий, солнечный янтарь идет на производство художественно-декоративных изделий. Декоративный янтарь тоже имеет свою квалификацию на прозрачный, полупрозрачный и непрозрачный. А промышленный янтарь не отличается по красоте, черный, загрязненный янтарь не вызывает никакого профессионального интереса у мастеров-ювелиров. Промышленный янтарь хорошо подходит для изготовления высококачественного лака, также лака для автомобилей и музыкальных инструментов. Добывают янтарь двумя способами – наземным и морским. Но наши предки собирали янтарь с берегов, выброшенного морем, или ловили сачками на небольшой глубине вблизи от берега.
 
Читайте также:

  • Какие тайны скрывает изумруд
  • Зубной камень
  • Композиции ароматов и возраст
  • Гель лак для ногтей - лучший выбор для идеального маникюра
  • Актуальный маникюр


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}