мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


О краш-тестах в России

Новости
В области проверки автомобилей на прочность и безопасность Россия позади конкурентов из за рубежа. Однако, недавнее постановление об обязательной сертификации автомобиля по итогам краш-теста способно вывести страну вперед. Проведение серьезных испытаний недоступно ввиду финансовой несостоятельности и возможно организовать все подобающим образом.

Но фронтальный краш-тест автомобиля является обязательной процедурой. Краш-тесты здесь помогут вам разобраться в этом вопросе. Автомобиль разгоняют до 64 километра в час, а затем он сталкивается с преградой из алюминия. Эта преграда по своим габаритам имитирует другой автомобиль. Таким образом, становится понятно, как поведет себя автомобиль при лобовом столкновении.

Обусловлена такая необходимость в краш-тестах тем, что отечественный рынок занимается серийным производством авто, кроме того, в больших количествах закупаются автомобили из Китая. Испытание проходят автомобили, которые выпускаются в массовом порядке. Краш-тест – это довольно дорогостоящая процедура. Далеко не все производители позволяют себе проведение такого теста. Эта процедура иногда напоминает больше необходимость по принуждению, чем ситуацию, помогающую получить больше информации о реалиях. Плюсом фронтального краш-теста автомобиля в России является то, что испытатели усаживают два манекена и на заднее сиденье машины. Определенные датчики фиксируют все значения, и становится возможным понять, кто и какую нагрузку может испытать во время столкновения. Наибольший интерес для исследований представляют человеческая голова, шея, грудная клетка и бедра. Обследуется и насколько смещается руль после столкновения. В России имеются только два места, где краш-тесты можно провести надлежащим образом. Это сертифицированные лаборатории АвтоВАЗа и Дмитровский автополигон.

Качество и безопасность автомобилей, которые выпускаются на территории СНГ, остается спорным вопросом. С одной стороны, все исследования указывают на то, что водитель и пассажи в данных автомобилях не находятся в безопасности, случись непредвиденное. С другой стороны, серьезные отклонения от стандартов безопасности удивительным образом спасают людей от некоторых травм. На сайте Автоблоги Видео вы найдете массу полезной и интересной информации об автомобильном мире. Вы можете подписаться на страницу в социальной сети и всегда оставаться в курсе самых свежих новостей и новинок автомира.
 
Читайте также:

  • Почему автовладельцы выбирают Audi
  • Автомобиль для вас
  • Прокат лимузинов в Прайд Лимо
  • Покупка автомобиля в автосалоне
  • Подержанный автомобиль – это тоже автомобиль


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}