мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Alexander Wang - новый креативный директор Balenciaga

Новости
Не успели в модных кулуарах обсудить коллекции Рафа Симмонса и Эди Слимана на их новых должностях, как пришло время для новых перестановок в модной индустрии. После того, как стало известно, что Николя Гескьер покинул Balenciaga, генеральный директор бренда, Изабель Гишо подтвердила, что уже составила список кандидатов на пост креативного директора. Она также сообщила, что бренд возлагает большие надежды на будущего дизайнера Balenciaga.
«Моя главная задача – сосредоточиться на организационном процессе, а также всячески развивать бренд. Именно поэтому важно выбрать достойного кандидата как можно скорее» - призналась Гишо, - «Работа с Николя была невероятным опытом для Balenciaga. Он очень талантлив и я уверена, что он будет творить и дальше».
Что касается самого Николя Гескьера, то о его будущем ходят разные слухи: кто-то считает, что он запустит новый бренд под собственным именем, другие же говорят, что дизайнер перейдет в другую компанию, сравнимую по влиянию с Balenciaga.
Кто же претендовал на пост креативного директора бренда? В числе главных кандидатов – Александр Вэнг, Кристофер Кейн, Джозеф Альтузарра и Бухра Джаррар. В частности, главный редактор отдела моды журнала Grazia, Кэтрин Омерод, считает, что Вэнг – вполне достойный кандидат на эту должность. «Вэнг мастерски выводит уличные модные тренды на подиум. Он как будто чувствует все малейшие изменения, происходящие в мире моды и культуры, и тут же реагирует на них. Очевидно, что он способен работать в стиле Гескьера, кроме того, Вэнг сейчас имеет огромную массу поклонников и его работа вполне бы вписалась в эстетику Balenciaga», отметила Кэтрин.

Сегодня модный дом официально покидает Николя Гескьер, занимавший пост креативного директора Balenciaga на протяжении 15 лет.
Ресурс WWD сообщает, что назначение Вэнга уже подтвердили некоторые источники, при этом официальное подтверждение этой новости со стороны бренда и самого дизайнера должно произойти на следующей неделе. На данный момент ни представители Balenciaga, ни Александр Вэнг никак не прокомментировали эту информацию.
Выбор Вэнга в качестве дизайнера Balenciaga может означать, что бренд планирует отойти от кутюрной эстетики Гескьера и обратить свое внимание на более широкую аудиторию. В этом модному дому может хорошо помочь Александр Вэнг, чьи коллекции содержат элементы спортивного стиля и прекрасно передают энергетику молодого дизайнера.
Специалисты отмечают, что одной из главных сложностей, с которыми столкнется Вэнг может стать необходимость отвечать требованиям французского дома и одновременно контролировать работу собственного бренда.
Alexander Wang - новый креативный директор Balenciaga

Alexander Wang - новый креативный директор Balenciaga

На каждой паре фотографий слева - дизайн Александра Вэнга, справа - Николя Гескьера
 
Читайте также:

  • Что вдохновляет дизайнеров?
  • Balenciaga осень-зима 2011-2012
  • Balenciaga, коллекция pret-a-porter весна - лето 2011
  • «Givenchy» планирует запустить новую линию аксессуаров «Obsedia»
  • Dior не назовут имя преемника Джона Гальяно до осени


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}