мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Экстравагантная одежда: тенденции 2010

Новости
Наряды, которые выглядят странно, вызывающе, всегда привлекали нестандартных людей – поэтов, художников, музыкантов. Созданный с помощью экстравагантной одежды внешний образ помогает человеку творчества раскрыть богатый и противоречивый внутренний мир.
Однако, окружающие его люди по-разному воспринимают яркую внешность: в наиболее демократических, раскованных европейских странах трудно удивить кого-либо странностями своего костюма, в более консервативных необычно одетый человек вызывает бурю негативных эмоций. Так было в советской России, когда те, кто позволял себе необычную прическу, яркий галстук или туфли назывались «стилягами», высмеивались и осуждались на комсомольских собраниях, в печати, по телевидению. К счастью этот период давно в прошлом, хотя решительно настроенные консерваторы встречаются и сейчас.
Задумываясь о выборе экстравагантной одежды мы чаще всего говорим себе «Все, надоело!» Надоели деловые костюмы, джинсы, рубашки... Хочется чего-нибудь яркого, уникального, невозможного. Но само понятие экстраординарности чаше всего носит относительный характер. Например, в большинстве стран Южной Америки необычной будет серая одежда, там привыкли к вызывающим красочным нарядам. Однако все же в большинстве стран приняты определенные нормы, нарушение которых воспринимается как нечто необычное, экстраординарное. Именно благодаря тому, что дизайнер преодолевает их, создавая смелую коллекцию-эксперимент, его одежда по-особенному привлекает людей, вызывая, как правило, или очень сильное признание или же, наоборот, отрицание.

К одной из самых экстравагантных относится коллекция одежды Едзи Ямамото. Автор уникальных и нестандартных нарядов предлагает в этом году шокирующие платья и костюмы, несущие отпечатки времени – истертые подолы, мельчайшие дырочки, переходящие в бесформенный обрывающийся край. Силуэты, которые были модными в начале прошлого века, выцветшая ткань в мелкий цветочек, слегка приподнятые плечи. Принципиально другой образ – обтягивающие черно-белые костюмы «простроченные» ружейной очередью: круглые дырочки на брюках, черные кружочки с прорезанным центром на майке или рубашке. Объединенная общей темой смерти и времени, эта коллекция стала предметом множества дискуссий и пересудов.

Экстравагантная одежда: тенденции 2010


Александра Маккуина всегда считали эксцентричным модельером. В своих работах он стремился не столько подчеркнуть женскую красоту, сколько с помощью одежды выразить свои идеи и чувства. Его коллекция 2010 года превращает женщину в морское чудовище или же в олицетворение самой морской стихии. Даже в выборе цветовой гаммы Маккуин идет наперерез общей тенденции – ведь синий цвет считается выходящим из моды. Платья из коллекции Маккуина не так просто носить – объемные формы рукавов и юбки требуют аккуратных движений.



Экстравагантная одежда: тенденции 2010


Одна из наиболее ярких коллекций экстравагантной одежды от дизайнера Sonja Rykiel – красочные наряды из японского шелка и плотного трикотажа в стиле послевоенных лет. Соня сочетает строгие элементы одежды с подчеркнуто открытыми или даже вульгарными: прозрачный тренчкот или костюм, напоминающий пижаму. Изюминка коллекции – маленькие плоские шляпки на ленте, которые надеваются на правый или левый бок.

Экстравагантная одежда: тенденции 2010



Модельер Вивьен Вествуд знаменита прежде всего тем, что ввела стиль панк в мир высокой моды, поэтому коллекцию этого года можно назвать скорее традиционной для нее. Эти работы названы и невозможными и экстравагантными: многообразие цветов, принтов, рисунков, небрежно наброшенная одежда, порванные чулки. Стоит обратить особое внимание на свадебное платье – наверное, немногие решатся появиться в ЗАГСе в таком наряде, зато уж им не грозит затеряться среди невест!

Экстравагантная одежда: тенденции 2010


Одежда в стиле этно почти всегда воспринимается как экстравагантная, будь то плащ скандинавской валькирии или африканская набедренная повязка. Wunderkind представил в этом сезоне коллекцию – турне по экзотическим странам. Помимо нестандартных форм, обуви и аксессуаров в этническом стиле стоит обратить внимание на потрясающие цветовые сочетания: насыщенный оранжевый и темно-серый, карминовый и бурый, белый, красный, пятнистая шкура леопарда. Такая одежда совершенно иначе смотрится в загородных условиях, на фоне природы естественные тона и ткани несравненно более органичны, чем искусственные.

Экстравагантная одежда: тенденции 2010



Если вы хотите выглядеть неподражаемо в особой ситуации или вам просто надоели бесконечные вариации классического гардероба, обратите внимание на нестандартные коллекции одежды. Однако всегда следует помнить, что между интригующей экстраординарностью и вульгарностью всего лишь шаг, а возможно и меньше. В такой одежде вы никогда не сможете «раствориться в толпе», внимание большинства будет сконцентрировано на вас, но если вам предстоит как раз тот случай когда это необходимо, будьте смелее и дерзайте!
 
Читайте также:

  • Модные цвета зимы 2011
  • Модная женская одежда для пляжа
  • Оригинальный и всегда модный - гангстерский стиль
  • Детские наряды для праздников
  • Ищем свой стиль. Советы стилистов


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}