мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


В погоне за идеалом

История моды
Орудие пыток и соблазнения одновременно, его величество корсет претерпевал изменения в течение многих веков, оставаясь при этом самым пикантным.

Мы живем в эпоху культа груди. Появление новых моделей бюстгальтеров не может не радовать. Однако долгое время в истории моды почетное звание самой сексуальной части женского тела принадлежало талии. И те страдания, на которые обрекала себя женщина ради идеальной фигуры, несравнимы с современными жертвами, возлагаемыми на алтарь красоты.

33 сантиметра - официальный стандарт объема талии, введенный королевой Екатериной Медичи для своей свиты.

В погоне за идеалом

Миф 1. Корсет затягивали так узко, что он ломал ребра. Сломать кость корсетом технически невозможно. Вероятно, миф породили единичные случаи, связанные с женщинами, страдавшими остеопорозом или другой костной болезнью.

Миф 2. Объем талии дам XIX века соответствовал объему шеи, то есть 16 сантиметрам. Этот распространенный исторический анекдот - следствие путаницы между английской и метрической системами мер. На самом деле речь шла о 16 дюймах, что приблизительно равно 40,5 сантиметра.

Миф 3. Дамы Викторианской эпохи ложились под нож, чтобы удалить нижнюю пару ребер и сделать талию еще уже. Ни один хирург конца XIX века не решился бы на такую сложную операцию. Самым прогрессивным наркозом в то время считался хлороформ, а каждая вторая операция заканчивалась летальным исходом. Даже если бы какая-то отчаянная знатная дама сделала подобную операцию, история бы знала как минимум имя ее хирурга.
 
Читайте также:

  • Корсет: орудие для пыток или секси штучка?
  • Женщина и юбка
  • Вся правда о корсетах
  • Как выбрать свадебное платье? Советы стилистов
  • Вся правда о стандартах женской красоты !?


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}