мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Как Готье создавал имидж Мадонны

История моды
Как Готье создавал имидж Мадонны



Эта история началась в одном из классов обыкновенной французской школы. Скучный урок тянулся уже полчаса. Под рукой у мальчишки оказались бумага и карандаш.

Жан Поль Готье приезжал в Москву в мае минувшего года на фестиваль искусств "Черешневый лес"



Первые наброски учитель не только отобрал, но заставил приколоть на спину школьного пиджака и пройтись в таком виде по всем учебным комнатам. Более чем странный педагогический подход помог ученику по фамилии Готье стать своим среди заводил класса. Над ним вдруг перестали смеяться. Пусть Жан-Поль хуже всех играл в футбол, зато каждому хотелось поближе рассмотреть его рисунки.

О своем предназначении этот мальчик знал давно, хотя и появился на свет в унылом в своей заурядности парижском пригороде. Отец бухгалтер, мать секретарша. 1952 год. Серые дома вокруг. Молодые родители отправили Готье-младшего на воспитание бабушке. Эту даму язык не повернулся бы назвать пожилой. Вообще-то она была медицинской сестрой, но часто по вечерам затягивала пышные формы в тугой корсет и приступала к... гаданию на картах. К ней заходили постоянные клиенты в надежде узнать хоть немного о будущем. Внуку она открыла, что он будет богат, к тому же и слава не обойдет его стороной. Готье не скрывает, что от бабушки ему передалось особое интуитивное чутье. Его и сегодня увлекают расклады больших арканов Таро. Он верит в приметы. Но нет, конечно, не поведает, в какие конкретно. Уместно шутит, что человеку его профессии важно уметь предугадывать тенденции будущих сезонов, но он вовсе не ясновидящий.

На съемку очередного интервью приходит сегодня в темной синей майке и простых джинсах из плотного денима. Улыбается искренне. Со всеми любезен. Благодарит оператора, ассистента и даже девушку, которая приносит кофе. Говорит на беглом английском, чуть смягчая согласные. Активно жестикулирует. Вопросы слушает внимательно, отвечает так же. Но это сейчас, а в середине 70-х мир моды увидел Готье застенчивым юношей, который пришел на первое в жизни рабочее интервью рука об руку с матерью. Боялся, что не скроет волнения, начнет заикаться и все провалит. Эскизы самоучки (Готье один из немногих в этом бизнесе, кто не получил профильного образования) пришлись по нраву живому классику — господину Кардену. Жан-Полю едва исполнилось 18, когда он вошел в мастерские французского модного дома. Позже вспомнит, что все вокруг было бежевым и золотым, сдержанным и консервативным. Не надо думать, что его называли ассистентом маэстро. Голова не кружилась— он был всего лишь помощником одного из дизайнеров.

Рассказала ли мадам Готье внуку о том, что в начале профессионального пути об его успехах будет принято говорить с интонацией издевки? Enfant Terrible, застегнувший на Мадонне в 1990-м то самое остроконечное бюстье, оказался достоин не только комплиментов высшего сорта, но и сдержанных смешков. Мадонна называла его «любимым из мужей», хотя он открыто говорил о том, что предпочитает мужчин. В своих концертных шоу скандальная певица меняла мужские трико на черные корсеты, но долгое время была рядом с любимым модельером.
Как Готье создавал имидж Мадонны

Источник: www.lady.mail.ru

 
Читайте также:

  • Жан-Поль Готье создал новую коллекцию нижнего белья для La Perla. Фото
  • Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) прет-а-порте сезона весна-лето 2011
  • Jean Paul Gaultier интервью короля корсетов
  • Александр Скарсгорд о славе
  • Биография Vivienne Westwood


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}