мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Современные потолочные светильники.

Идеи интерьера
Современные потолочные светильники.

   Как вы все прекрасно знаете, технологии освещения не стоят на месте, и за последний десяток лет, после лампы накаливания сменилось несколько поколений ламп освещения. В данное время самая современная система освещения – светодиодная.

   Почему же светодиоды вошли в нашу жизнь только сейчас? Ведь они свободно продавались в магазинах радиолюбителей еще в советское время. Дело в том, что компоненты, из которых производились советские светодиоды, да и в любой другой точке мира, использовали другие химические элементы, и были подвержены относительно быстрому износу, примерно как и лампы накаливания, и смысла в освещении квартиры почти не представляли. Современные светодиоды имеют время на отказ (то есть время, за которое лампа будет безотказно работать) около десяти тысяч часов. Такой показатель удалось достичь благодаря научному прорыву в этой отрасли и разработке новых химических и электрических компонентов. Первоначально светодиодные лампы были очень дороги, но постепенно, с внедрением технологии, их стоимость стала снижаться, и они лишь немного дороже обычных ламп накаливания.

   Благодаря небольшим размерах, светодиодная технология получила обширное применение в точках освещения, от крошечных фонариков до огромных уличных фонарей и прожекторов на стадионах. Появились они и в потолочных светильниках, эта модель потолочного светильника хороша тем, что имеет несколько светодиодных ламп, имеет достаточную яркость света, потребляет мало электричества, и также имеет настройку яркости света. Эта настройка достигается путем того, что не все лампы одновременно можно зажечь. Светодиодные лампы подразумевают, что вы никогда не полезете их менять, а сами лампы потребляют от пяти до двадцати ват электричества, согласитесь, этот показатель даже несопоставим с обычными лампами накаливания.

   Конструктивно, светодиодные лампы имеют обычный цоколь, как на лампах накаливания, поэтому технически поменять лампу накаливания на светодиодную не составит никакого труда. Светодиодные лампы имею отличный коэффициент полезного действия. Если лампа накаливания имеет кпд лишь 5 процентов, а 95 процентов бесполезно уходит в тепло, то у светодиодных ламп это показатель совершенно противоположный : лишь 5 процентов электричества преобразуется в тепло, а 95 процентов – в освещение комнаты. Благодаря этим выдающимся характеристикам, светодиодные лампы получили быстрое и повсеместное распространение, в том числе и на потолочных светильниках, и стали неотъемлемой частью современного освещения.
 
Читайте также:

  • Основные преимущества светодиодных светильников
  • Выбираем светодиодную лампу
  • Энергосберегающие светодиодные светильники
  • Выбираем светильник для дома
  • Великолепные лампы в виде кристаллов


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}