мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Karen Vanmol. Искусство бижутерии

Дизайнеры
Бельгийская дизайнерская школа - одна из самых сильных школ модного профиля в мире. Более двадцати лет назад Антверпенская шестерка (этим термином называют шестерых бельгийских дизайнеров, добившихся признания в модной индустрии - Walter van Beirendonck, Ann Demeulemeester, Dries Van Noten, Dirk Van Saene, Marina Yee и Dirk Bikkembergs, - прим.ред.) проложила дорогу в мир моды огромному числу своих соотечественников. Все эти годы Royal Academy of Fine Arts продолжает держать марку и исправно выпускает из своих дверей новых гениев. Бельгийские дизайнеры, так же, как и скандинавские и японские имеют свой стиль, узнаваемый и отличный от остальных.

Karen Vanmol - дизайнер бижутерии, одна из представителей этой школы, выпускница Королевской Академии Искусств.

Все, чего вы не могли представить себе в качестве материалов для кулонов, брошей и колец, она использует в своих украшениях. Это уголки от рамок в качестве кулона, спилы ножек от стульев в качестве серёг, веточки, металлические скобы, нитки. Её стиль - это интерьерная геометрия, перенесенная на плоскость и снова возвращенная в объём. Она так видит окружающий мир и предметы, это её отношения к форме человеческого тела и пространству вокруг него.

Karen Vanmol. Искусство бижутерии

Украшения Karen Vanmol


Один слой краски выглядывает из-под зашкуренного другого, второй слой обнажает узор на древесине, с неровной металлической пластиной, прибитой маленькими золотыми гвоздиками в верхнем углу, всё это, на крепкой нитке, – кулон. Подобные вещи не для массового покупателя. Они рассчитаны на того, кто задумывается над своим стилем, избегает повторов чьих-то идей и мало беспокоится о мнении окружающих. Её украшения - для людей, открытых к экспериментам, для людей, которые исследуют среду вокруг себя.

Karen Vanmol. Искусство бижутерии

Кулоны Karen Vanmol


По словам Карен, она черпает вдохновение в архитектуре и природе, но по отдельности, без влияний друг на друга, они ей скучны. Сырьё для своих украшений Кармен ищет, гуляя по городу, собирает не просто обломки, а кусочки чьих-то историй, давая им новую жизнь.

Karen Vanmol. Искусство бижутерии

Кулоны Karen Vanmol


Такие дизайнеры, они вне fashion контекста, их вещи не имею сезонности и будут актуальны даже через несколько лет после покупки. Это дизайн, шагнувший из коммерческой ниши в нишу искусства. Возможно, что кто-то скажет: «дизайн ради дизайна», но в бижутерии это не возбраняется.

Karen Vanmol. Искусство бижутерии

Karen Vanmol. Искусство бижутерии

Karen Vanmol. Искусство бижутерии

Украшения Karen Vanmol


Материал подготовила Айымжан Алмазбекова
 
Читайте также:

  • Karen Millen осень-зима 2011-2012
  • Цветы жизни: дети в рекламе Karen Walker
  • Летиция Крехей о бижутерии
  • Коллекция модной бижутерии от Arts & Crafts
  • Модная бижутерия 2012 – разнообразие идей


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}