мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Что вдохновляет дизайнеров?

Дизайнеры
Не секрет, что дизайнеры могут черпать свое вдохновение абсолютно везде: от произведений искусства до моды на улицах города, от съемки в журнале до фильмов, от легендарных личностей до просто интересных людей - это лишь самый распространенные источники вдохновения. Мотивом для создания коллекции может служить что угодно. И часто это даже собственные работы прошлых лет. И не для кого не секрет, что самые известные масс – маркет бренды зачастую выпускают модели одежды так усиленно напоминающие вещи определенного дизайнера.
Мы предлагаем рассмотреть лишь некоторую подборку того, что послужило вдохновением в осенне-зимних и весенне-летних коллекциях.

Одна из основных тенденций следующего лета – широкая полоска, которая наиболее ярко была выражена в коллекциях в Marc Jacobs, Moschino и Michael Kors.
Судя по коллекции, Марка Джейкобс явно интерпретировал 60-х, а в частности, известный в мире моды фильм 1966 года «Кто Вы, Полли Могу? Режиссером и сценаристом фильма был известный американский фотограф Уильям Кляйн. Как следствие, весь фильм - будто нарезка стильных кадров из журнальной модной съемки.
Что вдохновляет дизайнеров?

Кадр из фильма "Кто Вы, Полли Могу"?


Что вдохновляет дизайнеров?

Marc Jacobs, весна - лето 2013


В коллекции Moschino явно прослеживается вдохновение творчеством известного французского дизайнера 60-х Андрэ Куррежа. Настолько явное, что непонятно вдохновение ли это или просто копирование.
Что вдохновляет дизайнеров?

Что вдохновляет дизайнеров?

Слева: Andre Courreges, 1964 г. Справа: Moschino, весна - лето 2013


Что вдохновляет дизайнеров?

Слева и справа: Moschino, весна - лето 2013, посередине: Andre Courreges


А дизайнеров бренда Kenzo для создания полосатого образа явно вспомнили легендарную Диану Вриланд - женщину, которая создала такую профессию, как редактор моды.
Что вдохновляет дизайнеров?

Kenzo, весна - лето 2013


Имя художницы Яйои Кусама, в этом сезоне, конечно, у большинства ассоциируется с брендом Louis Vuitton. Но на показе Comme des Garcons также явно были образы, цитирующие саму художницу.
Что вдохновляет дизайнеров?

Яйои Кусама, Comme des Garcons, осень - зима 2012/13


60-е также вдохновили Миуччу Прада для создания своей весенне - летней коллекции. А точнее, меховая мода 60-х и снимок Ирвина Пенна 1967 года для журнала Vogue.
Что вдохновляет дизайнеров?

Слева и справа: Prada, весна - лето 2013, посередине Vogue US, 1967 г.


Снимок из журнала Vogue того же года, то есть 1967 также вдохновил дизайнера бренда Marni на создание образа из коллекции.
Что вдохновляет дизайнеров?

Vogue UK, 1967 год, Marni соень - зима 2012/13


Поп-арт тематика в этом сезоне наиболее усиленно выражается в виде изображения губ. Опять же Миучча Прада обратилась к ней еще в своей предыдущей летней коллекции, источником вдохновения послужила картина одного из крупнейших представителей поп- арта направления, художника Тома Вессельмана. Позже, в осенне- зимней коллекции, дизайнер Маниш Арора также использовал данную работу художника в виде принтов на одежде.
Что вдохновляет дизайнеров?

Prada, весна - лето 2012, Том Вессельман, 1967 г., Manish Arora, осень - зима 2012/13


Другой художник вдохновил другого дизайнера на создание опять же клатчей с изображением губ. На осенне-зимней рекламной кампании Diane von Furstenberg мы можем видеть клатч с губами с картин Ман Рэя. Художник изобразил на этой картины губы своей возлюбленной Ли Миллер. И к слову, после их расставания рисовал их каждый день в течение двух лет.
Что вдохновляет дизайнеров?

Что вдохновляет дизайнеров?

Ман Рей "Губы", 1931 г., рекламная кампания Diane von Furstenberg, осень-зима 2012/13


Николя Гескьер во времена работы для Дома Balenciaga (теперь об этом уже можно говорить в прошлом) часто поднимал архивы Дома и делал очень удачные современные интерпретации. А это в свою очередь было примером для подражания для других брендов.
Что вдохновляет дизайнеров?

Cristobal Balenciaga, 1963 г., Balenciaga 2006 г., Moschino, осень - зима 2012/13


А чтобы создать футуристические вещи Николя в этом сезоне, то есть в сезоне осень - зима, обратился к фантастическим фильмам прошлого:
Что вдохновляет дизайнеров?

Фильм "Трон" 1982 г., Balenciaga осень - зима 2012/13


Иногда на создание коллекции дизайнер интерпретирует свои собственные коллекции. Так например, Раф Симонс для Dior вдохновляется... Рафом Симонсом для Jil Sander.
Что вдохновляет дизайнеров?

Слева и справа Christian Dior, весна - лето 2013, посередине Jil Sander, весна - лето 2011


Что вдохновляет дизайнеров?

Слева и справа Christian Dior Couture 2012/13, посередине Jil Sander, осень - зима 2012/13


А если вы хотите составить парный образ, то вряд ли можно найти коллекцию лучше для этого, чем Tommy Hilfiger. Ведь для женского показа дизайнер явно вдохновился мужскими образами, или наоборот, женская коллекция была источником вдохновения для мужской.
Что вдохновляет дизайнеров?

Что вдохновляет дизайнеров?

Tommy Hilfiger, весна - лето 2013


Материал подготовила Айымжан Алмазбекова
Источники: intothefashion.com, style.com, vogue.ru
 
Читайте также:

  • Christian Dior не хватает Гальяно. Коллекция осень-зима 2012-2013гг.
  • Тренд в тренде: цветут цветы
  • Неделя моды в Нью-Йорке: Tommy Hilfiger весна-лето 2012
  • Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs весна-лето 2012
  • Тренд: в мире животных


  • Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}