мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Jean Paul Gaultier интервью короля корсетов

Дизайнеры
Jean Paul Gaultier интервью короля корсетов


Жан-Поль Готье находится на передовой мировой моды уже более двадцати лет. Его считают одним из самых важных и влиятельных дизайнеров нашего времени. Известный тем, что принес высокую моду в массы и уличный стиль на подиум, Жан-Поль Готье обладает непревзойденной способностью создавать гармоничный баланс между радикальными течениями и традициям

Тяга к высокой моде у вас с детства?



Почти... Помню, как в юности я планировал заняться проектированием одежды для коллекции Dior, думал о том, чтобы поработать с кем-то еще, и это могло бы быть здорово... Но этого не произошло. Моя первая коллекция была одновременно и для мужчин, и для женщин, и была показана на одном дефиле. Мои мужские модели с вышивкой, а их было около десяти, можно назвать уникальными. Настолько уникальными, что некоторые даже не были проданы, и до сих пор хранятся у меня.

Но вы получили хорошие отзывы?



Да. И у меня появились весьма именитые клиенты, вернее клиентки... А ведь я думал, что эти люди покупают исключительно одежду от Dior или Chanel, но никак не от Жана-Поля Готье... Так что я подумал — не сделать ли мне еще один проект? И я его сделал, и новые модели также многим понравились.

Кто же ваши главные клиенты?

(Смеется) Американцы и арабы. Вот как бывает! Дела у нас сейчас идут хорошо. Мне нравится заниматься этим, это своего рода дисциплина. Ты должен сделать не более 50 моделей, поскольку каждая модель одежды дорого обходится, но при этом можно сделать хоть 20 вариаций одного и того же наряда. Замечательная у меня работа!

Звезды покупают вещи из ваших коллекций?
(Смеется) Они их одалживают.

Что ж они такие скупые?

Ага, хотя это люди, которые могли бы купить эти вещи. Некоторые, конечно, покупают. Николь Кидман была одной из моих первых клиенток. Вещи из моей коллекции она покупала как у портного. Но покупала! Мне это нравится. Реальные деньги. Николь прекрасная женщина и у нее потрясающий вкус.

А с Мадонной вы до сих пор дружите?

Да.

Jean Paul Gaultier интервью короля корсетов


Даже несмотря на то, что она была замужем за гомофобом?



А вы уверены, что он гомофоб? Я думаю, что Мадонна не стала бы даже дружить с тем, кто придерживается гомофобных взглядов. А если бы и дружила — то изменила бы взгляды этого человека. Она не приемлет подобные взгляды. Нет, я не думаю, что он гомофоб. Я думаю, друзья-геи Мадонны просто ревнуют, что теперь они занимают куда меньшую часть ее жизни, нежели раньше. И это довольно неприятное поведение с их стороны.

Она изменилась? По-прежнему задорная и веселая или уже входит в роль бабушки?

Да, теперь у нее есть семья, она отличная мать и, конечно, изменилась, но Мадонна по-прежнему бунтарка и любит провоцировать, когда ей что-то не нравится. Еще больше увлеклась мистикой и йогой..



Это правда, что вы делали ей предложение?



Да, три раза, и все три раза она отказала. Каждый раз в очень вежливой форме.

 

 

Jean Paul Gaultier интервью короля корсетов


Вы серьезно намеревались жениться на Мадонне?

И да, и нет. На самом деле — почему нет? Она единственная женщина, на которой я бы женился. Но нет, потому что я знал, что она не согласится, наверное, поэтому я и решился.

А если бы она согласилась?

(Смеется) Мне бы это понравилось..

Вы бы тогда женились?

Да, я думаю. Я полагаю, что многие мужчины-геи женились бы на ней.

Как бы это выглядело?

“Я переспал с Мадонной”. Это было бы классно сказать, но суть не только в этом. Она привлекательна и сексуальна в необычном понимании, как бы это сказать… В некоторой степени ее можно назвать женщиной-«мачо», так что если вам нравятся мачо, то сами понимаете. Наверное, именно таков мой случай, я считаю ее сексуально привлекательной. И она знает, что она производит такое впечатление

Вы видите схожесть между собой и Мадонной? Вы оба раньше были своего рода бунтарями, но с течением времени вы стали более мягкими.
Jean Paul Gaultier интервью короля корсетов


Да, пожалуй, я уже не такой бунтарь, как когда-то. Возможно, если бы мне понадобилось выразить что-то в жесткой форме, я бы это сделал. Сейчас, наверное, я более естественно на все реагирую. И не пытаюсь быть провокационным, чтобы просто заслужить титул «провокатора». Я довольно спонтанный человек. Если меня что-то впечатляет, я выражаю это в своих коллекциях.

То есть вы специально не стремитесь к эпатажу?

Нет, для меня заниматься модой — само по себе довольно эпатажно.

Что для вас слава?

Я мечтал о моде, еще когда я был ребенком. Я стремился сделать мою мечту явью, чтобы доказать самому себе, что я могу это сделать и сделать очень хорошо. Это было мое личное, очень эгоистичное стремление. Я довольно удачлив, потому что я делаю то, что я люблю. Я люблю создавать одежду, я очень увлечен этим, это и есть эгоизм. Проблему иногда составляет окружающая среда. Чем больше у тебя размах, тем с большим числом людей приходится работать, и из этого следует большее количество проблем. Политик из меня никакой, я не умею направлять кого-то. В первую очень я должен направлять себя.

Вы завидовали, что тогда Гальяно и МакКуин уже начинали заниматься высокой модой?

В то время МакКуин еще не занимался... Нет, я не завидовал, поскольку, если говорить честно, я вообще не отличаюсь завистливостью в таких вещах. Я ревнивый, да. Я был в семье единственным ребенком, поэтому привык, что любят только меня и я единственный. К чему я все это? Так вот, я не завидовал, не завидую, и даже не ревную в работе. Когда я вижу, что люди занимаются тем, чем я восхищаюсь, они восхищают меня и думаю, что должен был сам сделать это, но не могу сказать, что быть успешным и знаменитым — моя цель.
Jean Paul Gaultier интервью короля корсетов


Вы не употребляете ни алкоголь ни наркотики, да?

Не употребляю. Потому что я больше люблю свежевыжатый апельсиновый сок или что-то вроде этого... Первый раз я увидел наркотики, когда я работал на Филлипинах для Кардена, мне было тогда 20, это было на вечеринке. Сидящие рядом дали мне какую-то маленькую штуку, я даже не стал прикасаться к ней губами, мне было так противно, что все уже ее перепробовали! Я слегка затянулся, даже не дотрагиваясь до сигареты губами, что всех удивило: «Господи, что он делает? Он идиот?». И первый раз, когда я увидел, как люди принимают кокаин я тоже помню. Я был со своим бойфрендом, который выложил дорожку на зеркале, но на тот момент я этого не знал еще, и предложил мне попробовать. Помню, ответил ему тогда: «Нет, у меня проблемы с печенью».

От чего вы не можете отказаться?



(Смеется) От секса.

Среди ваших друзей есть подобные Джону Гальяно?

Мне нравится то, что делает Гальяно, и я уважаю его работу, но я не знаю его лично как человека. Я не очень дружу с людьми мира моды. Не потому, что я не хочу с ними общаться. И это не значит, что мы ненавидим друг друга и все время конкурируем. Просто я не тусуюсь по клубам.

Вы очень естественно ведете себя в мире знаменитостей, всегда посещаете различные премьеры...

Просто я обязан это делать

Да ладно!

Я не имею в виду, что это плохо, что мне это в тягость. Такова жизнь дизайнера. Некоторые из них настоящие звезды, но когда я начинал — было по-другому... Поначалу я был застенчив. И до сих пор немного застенчив. Я никогда сильно не заботился о том, как я буду воспринят... Тому подтверждение школьная история. Однажды я посмотрел передачу о кабаре Les Folies Bergиre и на следующий день в школе, вместо того, чтобы слушать учителя, принялся рисовать танцоров, завернутых в рыболовные сети, украшенных большими перьями. Конечно, меня поймали и, чтобы наказать, заставили обойти класс с этими рисунками, приколотыми на спине. Однако оказалось, что это весьма непродуктивная мера, поскольку одноклассникам нравились мои рисунки. Я был плохим спортсменом и не играл в футбол, зато я умел рисовать и всем это нравилось. Чтобы к тебе нормально относились, надо чтобы ценили то, что ты делаешь.

Когда вы впервые попали в мир моды, вы пользовались своим молодым обаянием?

Нет, поскольку я вовсе не чувствовал себя «хорошеньким». Абсолютно. Вокруг меня были парни намного лучше. Для меня более определяющим фактором стало то, что… честно говоря, я был очень сложным человеком и не знал, как вести себя, чтобы произвести хорошее впечатление и понравиться. Я необщительный человек. И до сих пор я такой. Еще когда я был ребенком, меня не окружало множество людей. Так что я слонялся один, в одиночестве смотрел на облака, всегда в сопровождении своей бабушки, все в таком духе. Так что с людьми старшего возраста я чувствовал себя старше. Со своими сверстниками мне приходилось сложнее, не привлекало меня хождение на вечеринки и так далее...

Вы использовали свой пол?

Когда я работал с Пьером Карденом, там был ассистент, мой ровесник — очень обаятельный и забавный. А что касается меня — всем нравился не я, а мои эскизы. В моих коллекциях, на первом плане — созданные мной вещи. А я за кулисами.

Вы комплексуете из-за того, что можете иногда выглядеть глупо?



Да, конечно. Даже сейчас

Вас беспокоит, что вы становитесь старше?

Моя память никогда не была очень хорошей и сейчас она становится хуже, да и физически уже не чувствуешь себя как раньше.

Вы посещаете фитнес-зал?

Нет. Я бы скорее занялся балетом или плаванием. Мне стоит заняться спортом, я немного потолстел.

Сложно работать с множеством молодых сексуальных моделей?



И да, и нет. Это довольно классно. Я всегда мечтал о том, чтобы делать классную одежду для мужчин. Помню, в 1979 году я примерял какую-то одежду на мужчине-модели, он был невероятно красив, один из топ-моделей в то время, канадец. Помню, я стоял на коленках возле него, делал что-то ерундовое с его носками, и вдруг подумал: «Боже мой, передо мной стоит такой красивый парень, а я волнуюсь о какой-то чепухе, о его носках».

Но должен сказать, что на работе я занят делом и модели-мужчины для меня просто часть работы. Я работаю в стрессе, поэтому не вижу их как объект привлекательности. К тому же они слишком молоды для меня.

Вы использовали ваше положение в корыстных целях?

Я не люблю кого-то использовать. Мне нравится обратная ситуация. Любое притяжение должно быть взаимно. Я должен чувствовать желание (хихикает).

Каково ваше отношение к роскоши?

 

Похоже, роскошь, стала более доступной в наше время...


Роскошь становится вульгарной, вы это имеете в виду?



То есть доступность — это вульгарно?

Это зависит от того, как вы о ней говорите и рассуждаете.

А что для вас роскошь?

Для меня роскошь — это время. Время заняться воплощением своей мечты, работать и заниматься только этим — это настоящая роскошь. Впрочем, у меня все это есть, поэтому я не жалуюсь. А вот в автомобиле у меня потребности нет. Я не езжу за рулем. У меня таких потребностей нет. Я знаю, откуда это появилось. Я жил в пригороде, и был в некоторой степени левым во взглядах — хотя тогда я этого не понимал — не был расистом и поэтому меня любили. У меня и сейчас ровные отношения со всеми людьми, которые не проявляют агрессии. Если человек не агрессивен — мне с ним комфортно. И я отлично себя чувствую. Для меня это настоящая роскошь.

Текст: Жулиан Перри

Фото: пресс-материалы

 

Источник: www.boutique.az

 
Читайте также:

  • Наталья Водянова самая знаменитая русская модель
  • Личное пространство Елены Визерской
  • 10 цитат о скандале с Джоном Гальяно
  • 6 принципов от Эванджелин Лилли
  • Марк Джейкобс: из рехаба в Louis Vuitton


  • KennEnsurl (16 июня 2017 17:48)
    Canadian Chemist Online [url=http://priligy.ccrpdc.com/cheap-priligy-online.php]Cheap Priligy Online[/url] Viagra Senza Ricetta Priligy Dapoxetine Effets Secondaires [url=http://cial40mg.com/order-cialis-online-usa.php]Order Cialis Online Usa[/url] Buy Viagara Online No Prescription
    Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}