мода и стиль


Логин
Пароль
 


all

Мода, Стиль, Фотография, Арт, карта сайта


Войны за Красную подошву Кристиана Лубутена

Дизайнеры
Войны за Красную подошву Кристиана Лубутена


Этой весной любимый обувщик миллиона женщин Кристиан Лубутен подал в американский суд иск на своего конкурента – французский бренд Yves Saint Laurent. Предметом спора стала красная подошва – та самая, по которой легко выделить «лубутены» из толпы. Чем закончился судебный процесс?

Сначала немного истории. В 1992 году Кристиан Лабутен впервые окрасил подошвы женских туфелек красным лаком для ногтей. Эта идея настолько ему понравилась, что он решил возвести алую подошву в ранг фирменного знака бренда. И это ему отлично удалось: за долгие годы существования марки Christian Louboutin красная подошва стала визитной карточкой обувщика, и своеобразным маячком, по которому поклонницы марки могут узнать о принадлежности туфель к коллекции любимого дизайнера, даже не смотря на логотип.

На «красные подошвы» посигнулись и другие именитые дизайнеры, не говоря уже о подпольных монополиях, которые, купаясь в лучах славы Кристиана Лубутена, зарабатывают огромные деньги на копиях и подделках.

Кристиан Лубутен решил защитить свое детище, засудив Модный Дом Yves Saint Laurent за использование красных подошв, чтобы на этом громком примере, показать менее влиятельным маркам, что, с ним лучше не связываться, и забыть о красном цвете этой детали. Цель Лубутена – получить денежную компенсацию от компании YSL и изъять из продажи американских магазинов туфли конкурента с красной подошвой.

Но американский окружной судья Виктор Марреро (Victor Marrero) разнес претензию Лубутена в пух и прах, предъявив в полнее трезвые доводы по-поводу того, что если каждый дизайнер будет патентовать конкретный цвет, вид отделки ткани или крой одежды, то это очень болезненно скажется на конкуренции. И любой дизайнер, прежде чем приступить к работе над коллекцией, будет откидывать сотни идей, чтобы не попасть в суд.

Адвокат, защищающий бренд Yves Saint Laurent, Джотин Хамид (Jyotin Hamid) остался доволен решением судьи, но у Кристиана Лубутена еще есть возможность обжаловать решение суда. Жаль, но у культового обувщика мало шансов выиграть этот процесс.

А кого поддерживаете вы?
Войны за Красную подошву Кристиана Лубутена
Войны за Красную подошву Кристиана Лубутена


 
Читайте также:

  • Christian Louboutin: рецепт обувного наваждения
  • Yves Saint Laurent Осень 2010
  • Yves Saint Laurent, коллекция pret-a-porter весна - лето 2011
  • ВЫСТАВКА ИМЕНИ ЛУБУТЕНА Работы легендарного обувного мастера стали экспо ...
  • Yves Saint Laurent Spring 2012 Shoes


  • Ника (24 августа 2011 14:55)
    конечно за лабутена :)
    Phylliskeync (11 февраля 2017 17:08)
    wh0cd422232 [url=http://cialis2017.us.com/]cialis[/url]
    Комментировать
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код




    На главную
    {dle_img}